Запечённая селёдка в духовке
Автор: Иришка
Опубликовано 2014-02-24
Рубрика: Творишки от Иришки |
28 комментариев
Часто ли вы задаетесь вопросом: что приготовить сегодня на ужин? Ответ на этот вопрос ищет каждая хозяйка изо дня в день, и я тому не исключение. В свое время очень много интересных рецептов узнала, когда готовили на студенческой кухне. Все они просты и доступны каждому, этим и нравятся. Самые простые рецепты от Иришки вы найдёте здесь, а также готовое меню на каждый день сможете найти в этой рубрике.
Один из простых рецептов, которым я хочу с вами поделиться, это запеченная селёдка в духовке в сметанном соусе. Ранее подобного не встречала. А рецепт этот я узнала от своего мужа.
Тогда у нас в общежитии на кухнях не было духовки, по нормам в общаге не положено такого, но от моих родителей мне досталась чудо-печка, изготовленная ещё в СССР. Электричества она, правда, «кушает» много, но свой результат даёт, и в ней получаются отличные пироги, курица в фольге и даже коржи для торта графские развалины. Вот так готовилась впервые запеченная селедка в нашей семье. Сейчас уже многое изменилось, и я предлагаю вам свой рецепт.
Запеченная селёдка в духовке.
Нам потребуется:
Свежемороженая селёдка 2 шт, сметана 15% 250 гр., 1 яйцо, лук репчатый 2 шт., соль, молотый перец.
Приготовление:
Селёдку свежемороженую (если она заморожена, размораживаем) моем, чистим, снимаем филе. Икру или молоку из селёдки не выкидываем, а также используем в приготовлении. Это все равно, что чистить слабосоленую селёдку. Если останутся небольшие косточки, ничего страшного. После приготовления в духовке они чувствоваться не будут. Берём небольшую ёмкость (глубокую сковороду, противень, сотейник), смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем нашу селёдку рядом с друг другом.
Теперь займемся приготовлением сметанного соуса. Яйца тщательно перемешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный репчатый лук. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Приготовленным сметанным соусом заливаем нашу селёдку.
Запекаем в несильно разогретой духовке до полного приготовления (примерно 160°С).
Запеченная селёдка в духовке подходит к любому гарниру. Просто, недорого, вкусно и для разнообразия меню на каждый день.
Если вы предпочитаете маринованную селёдку, то приглашаю приготовить её по моему рецепту.
Поделитесь статьёй с друзьями!
Просмотров: 8 718
Комментарии
Оставить комментарий
Мне кажется, у селёдки такой, несколько специфический запах, нет? Как-то ела жаренную, давно было, но по-моему не понравилось. Обязательно попробую твой рецепт, потому что звучит вкусно
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 24, 2014 14:49
Я запаха никакого не наблюдала. Съедается на Ура!
Обязательно попробуй. Сама пока публиковала пост захотела приготовить)
[Ответить]
Как то давно я кушала такое блюдо у своей кумы...а вот рецепт не спросила...теперь вот и сама буду готовить. Спасибо Ириша!!!
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 25, 2014 12:25
Да не за что! Приятного аппетита!
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо. Иришка.
Кстати, никогда бы не подумала про несоленую селедку. Я даже не уверена, что ее можно в каждом магазине купить. Мне не попадалась.
[Ответить]
Олли ответил(а):
февраля 25, 2014 13:20
Галина, она обычно мороженная продаётся. В холодильниках среди минтая, горбуши и всех остальных точно должна быть.
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 25, 2014 13:24
Верно Олли подметила, я после того, как научилась сама солить и запекать духовку, то покупаю все время мороженую. Дешево и сердито!
[Ответить]
Галина Лукас ответил(а):
февраля 25, 2014 13:24
Мы рыбу часто покупаем. Замороженную реже, но исследую холодильники с рыбой я внимательно. Никогда не видела там замороженную селедку.
Буду в магазине специально все «прошерстю». Мне даже интересно.
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 25, 2014 13:26
Тогда буду ждать результаты шопинга)
[Ответить]
Галина Лукас ответил(а):
февраля 25, 2014 13:35
Обещаю отчитаться о результатах. )))
[Ответить]
Смотрится аппетитно) не готовила селедку, привыкли кушать соленую.
[Ответить]
Рыбу очень любим,и селедку в том числе.Обязательно так приготовлю.А еще очень вкусные котлеты получаются из селедки.Рецепт:1 кг свежемороженной сельди,1 картошина,2-3 яйца,1-2 лука, 2-3 ст.л.манки,соль,перец,чеснок по вкусу. Сельдь разделать на филе(молоки,икру не выбрасывать),2 раза помолоть на мясорубке и все остальные ингридиенты,все хорошо перемешать,манку добавлять на глаз (ну как видит хозяюшка) разделить на котлетки ,обвалять в сухарях и пожарить,а можно и в духовке запечь.Впрочем как кому нравится.Дешево,вкусно мммммммммм

[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 28, 2014 11:09
Леночка, спасибо большое за рецепт. надо будет обязательно попробовать. Мне только сейчас жареное нельзя. Наверное, можно будет их в духовке приготовить?
[Ответить]
Ольга Кутуева ответил(а):
марта 1, 2014 02:07
Одна статья, и два таких чудных рецепта! Спасибо, Елена! 3автра у моей семьи будет рыбный день.
[Ответить]
Елена Терещенко ответил(а):
марта 1, 2014 23:42
На здоровье,девченки!Вообще очень люблю"малобюджетные" блюда.Ведь надо же хоть немного экономить!!!!А ведь селедочка к тому же еще и полезная!!!!
[Ответить]
Я селедку тоже обычно покупаю для засолки, вот жарить или запекать не решалась. Тоже наслышана о запахе жареной. Ну, раз шеф сказал нет запаха, значит будем испытывать рецепт!
Ириш, спасибо за рецепт. Да, в шапке блога вы такие симпатюльки все! Соскучилась!
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 28, 2014 11:06
Лена, за «Шефа» отдельное спасибо, вот если бы еще кто приготовил и отписался, было большой наградой)
Мы тоже очень скучаем!
[Ответить]
Любим очень соленую рыбку, в таком виде еще не пробовали)) возьмем на заметку
[Ответить]
Однозначно в копилку рецептов!!
И пробовать немедленно... готовить и есть
[Ответить]
Я тоже, как и многие, не пробовала не соленую селедку. Разве что в консервах. А рыбу люблю. Стоит попробовать. Думаю, и другую рыбу по этому рецепту можно приготовить.
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 28, 2014 11:03
Лена, и другую можно приготовить, просто селёдка дешевле, чем например треска или горбуша.
[Ответить]
Мы селедку все больше как-то маринованную покупаем.Мне кажется свежую я даже никогда не пробовала.
[Ответить]
Иришка ответил(а):
февраля 28, 2014 11:03
Кристина, никогда не поздно начать. Я тоже думала раньше, что селёдка-это только соленая, но вот в таком виде она вкусная, в отличии от просто жареной.
[Ответить]
И мне всегда казалось, что селедка — только соленая бывает
Описали ооочень аппетитно! 
[Ответить]
Спасибо, Ириша, 3а такой рецептик! Доступно, вкусно и поле3но! Я, как и все привыкла к соленой селедке, но идея 3апечь ее мне очень понравилась!
[Ответить]
Да, интересный и на вид простой рецепт. Моя мать селедку обожает и я рецепт ваш ей передам, пусть она приготовит, а мы вместе съедим. Благодарю за вкусную статью!
[Ответить]
Я запекаю сельдь в духовке, специи, сверху замороженные овощи и в духовку! Вкусно, но уже приелась! Надо попробовать другие рецепты из этой статьи!
[Ответить]
Селедка одна из самых полезных видов рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты Омега 3, которые необходимы нашему организму.
[Ответить]