Заготовки на зиму: «Огуречные кружочки»

Автор: Иришка
Опубликовано 2015-10-12 
Рубрика: Дачное, Творишки от Иришки | 17 комментариев


Огуречные кружочки
Давно прошел сезон заготовки огурцов, а я так и не успела выложить пару вкусненьких рецептов. Но никогда не поздно исправиться, тем более на следующий год вам обязательно он пригодится. Добавьте его в закладки, чтобы не потерять.

На моем участке нет еще теплицы, поэтому огурчики сажала в небольших парниках, которые мы весной смастерили с мужем. Не смотря на то, что земля у нас здесь глинистая, урожай был хорошим, пусть пока и небольшим. Первые партии, как и положено, мы скушали, а последующие заготавливались на зиму. Не просто мариновала и солила целые огурчики, но и экспериментировала. Один из проверенных рецептов, коллегой по работе, мне очень приглянулся, и я решила с вами им поделиться. Понравился он мне тем, что готовится быстро и просто, а уж какие вкусные огурчики…

Заготовки на зиму. «Огуречные кружочки»

Для приготовления нам потребуется:
Огурцы свежие, морковь (кружочки) 5-6 шт., чеснок (зубчики) 1- 2, укроп(свежий, веточки) 1-2 шт., сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л., уксус (9%) 1 ст.л., масло растительное (без запаха) 1,5 ст.л., банки 0,5 л., крышки
Банки стерилизуем
Огуречные кружочки
Банки моем, стерилизуем. Крышки заливаем горячей водой. Огурцы замачиваем часа на два в холодной водой, предварительно обрезав хвостики.
Морковку чистим и нарезаем кружочками. Можно попробовать вырезать цветочки, чтобы в банке красиво смотрелось.
Помощь маме
Банки с огурцами
На дно подготовленной поллитровой банки кладем пару веточек укропа, 5-6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока. Остальное пространство заполняем кружочками огурцов. Огурцы для засолки подойдут любые, даже переспелые. После того как заполнили все банки огурцами, в каждую банку кладем по 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. уксуса.
Заливаем по плечики холодной кипяченой водой, сверху добавляем растительное масло 1,5 ст. л. Накрываем крышками.
В кастрюлю на дно стелим небольшое полотенце, наливаем воды, ставим банки и стерилизуем 15 минут (с момента закипания).
Банки с огурцами
Достаем, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо. Если найдете в магазине семена горчицы белой, то можете добавить в каждую банку по 1 ч.л.(Если присмотреться на фото, то видно,как плавают белые семена горчицы). Получается тоже очень вкусно.
Банки закручиваем
Осторожно! Баночка «огуречных кружочков» съедается за раз.
Приятного аппетита!

P.S. А пока самое время заняться засолкой капусты на зиму и один из рецептов вкусного салата можете найти на страницах нашего блога.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 343

Комментарии

  1. Ирина 13 Окт 2015 19:41 Цитировать

    Огурчики всегда консервирую целыми. Кружечками еще не разу не пробовала. Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю!

    [Ответить]

  2. Олли 16 Окт 2015 16:46 Цитировать

    Ух ты, первый раз вижу порезанные огурцы в банках :) Честно :) Моя бабушка всегда говорит, что если огурец порезать, то он уже не будет хрустящим. У тебя они хрустящие?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Они хрустящие, поэтому и понравились. Мягкие я не люблю.

    [Ответить]

    Олли ответил(а):

    Буду теперь знать, что и порезанные огурцы могут быть хрустящими. Я в этом деле вообще ничего не пониманию. Максимум могу капусту засолить, и то по рецепту из Интернета :-D

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ничего. Это со временем приходит)

    [Ответить]

  3. Ирина 17 Окт 2015 15:32 Цитировать

    Отличный рецептик! Ни разу не готовила огурчики таким способом. Попробую обязательно!

    [Ответить]

  4. Николай 17 Окт 2015 22:37 Цитировать

    А мне нравятся именно такие огурцы, кружочками. Они пропитываются маринадом полностью и несут аромат и вкус на всю глубину дольки, а не только поверхности, как при обычной засолке.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Готова с вами согласиться. В каждом из рецептов есть что-то особенное, в это то, что они хрустят)

    [Ответить]

  5. Галина 18 Окт 2015 15:24 Цитировать

    А мы подобным образом кабачки молоденькие делаем. Тоже вкусно.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Галина, я тоже также делаю кабачки)

    [Ответить]

  6. Нина 18 Окт 2015 21:57 Цитировать

    Я у других такие пробовала, а вот сама не решаюсь делать. Ну вот как то не нравятся разрезанные). Я такие обычно для салата использую, а вот в банках больше цельные нравятся))

    А вы Ирин цельные засаливаете?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Конечно, Нина. Мы и цельные делаем и ассорти)

    [Ответить]

  7. Лидия (tytvkysno.ru) 06 Ноя 2015 14:17 Цитировать

    Я тоже таким способом лишь кабачки делала, а еще салат с желатином. Надо попробовать так огурцы посолить, спасибо, Ирина.

    [Ответить]

  8. Elenka 30 Дек 2015 12:33 Цитировать

    Мы раньше тоже делали такой салатик, а в последнее время кроме соленых помидор ничего не закатываем. Как-то все поднадоело... *CRAZY*

    [Ответить]

  9. bytrina 18 Июн 2016 14:13 Цитировать

    Мы кружочками огурцы не заготавливаем, как правило целиком, так они получаются вкуснее.

    [Ответить]

  10. Оля 16 Июл 2016 13:23 Цитировать

    Наверное очень вкусно :)

    [Ответить]

  11. Stacey 25 Ноя 2016 09:17 Цитировать

    Заготовки . Заготовка огурцов . Огурцы маринованные кружочками . Сложность Огурцы маринованные кружочками — рецепт, благодаря которому вы можете очень просто заготовить на зиму переросшие огурцы , которые в обычные соленья никак не годятся.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы