Суп лапша с курицей

Автор: Иришка
Опубликовано 2011-11-24 
Рубрика: Творишки от Иришки | 14 комментариев


Суп лапша с курицейБывает, случается так, что хочется приготовить что-то простое, но вместе с тем вкусное, что-то такое, чего давно не ели. Обычно в такие моменты я стараюсь вспомнить, что готовила нам с братом мама в далёком детстве. Суп лапша с курицей является одним из таких воспоминаний и именно об этом блюде и пойдёт речь в этой статье.

Сегодня прилавки магазинов буквально переполнены безобразием разнообразием макаронных изделий различных форм и расцветок. Выбирай любую и готовь. Многие из нас так и делают, ведь это экономит наше драгоценное время, которого так не хватает. Но согласитесь, домашняя лапша, приготовленная своими руками, будет не только вкусной, но и полезной.

В нашей семье так уж сложилось, что супы мы варим на нашей кухне раза два в неделю. И не потому, что мы их не любим, просто так получается. Сегодня я предлагаю вам рецепт домашней лапши с курицей. Для приготовления этого супа нам потребуется: куриная грудка (или бедро) — 1шт, картофель — 4-5 шт, морковь — 1шт, лук репчатый – 1шт, яйцо — 1шт, мука – сколько возьмет тесто, соль по вкусу, зелень укропа по вкусу.

Перво-наперво ставим вариться курицу. Пенку, которая неизбежно образуется в этом процессе, желательно убирать, иначе суп лапша с курицей получится некрасивым из-за того, что бульон будет мутным.

Пока варится курица, готовим саму лапшу. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо, посолите, добавьте муку и замесите крутое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 15-20. При этом вязкость теста уменьшиться и его удобнее потом будет нарезать. За это время можно почистить и нарезать небольшими ломтиками картошку, запустить её в подсоленный бульон, накрошить лук и натереть на тёрке морковь для поджарки на растительном масле. По истечении времени раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Каждый раз при раскатывании посыпайте его мукой. Далее сложите тесто в несколько слоев и, вооружившись острым ножом, нарезайте тонкой соломкой. Чем тоньше у вас получится нарезать, тем вкуснее в итоге окажется лапша. В процессе нарезания встряхивайте и ворошите уже нарезанную лапшу, чтобы она не слипалась.

Домашняя лапша

Оставляем домашнюю лапшу немного подсохнуть, а сами проверяем готовность курицы и картошки и запускаем обжарку в суп. Приготовленную в домашних условиях лапшу  запускаем в самом конце и варим не более 5-7 минут, не забыв при этом про специи. Затем выключаем огонь и даём супу лапше с курицей дойти до готовности при выключенном огне под крышкой. Если домашняя лапша получилась толстой, время держания на огне необходимо увеличить.

При подаче на стол посыпаем готовый суп лапша домашняя с курицей укропом.

Приятного аппетита!


Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 200

Комментарии

  1. Elenka 25 Ноя 2011 17:14 Цитировать

    я очень люблю домашнюю лапшу...этот суп из детства!

    [Ответить]

  2. kladez-zolota 26 Ноя 2011 00:09 Цитировать

    очень люблю домашнюю лапшу.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Я тоже очень люблю, но вот только не так часто готовлю её(

    [Ответить]

  3. Eleshka 26 Ноя 2011 11:23 Цитировать

    Иришка, это просто объеденье.

    Ммм...

    P.S. снежок и снеговик — очень милый -классная идея

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ммм... я тоже так считаю ;)

    P.S. Это ещё не все наши идеи. Впереди вас ждёт много интересного *n178* *yahoo*

    [Ответить]

  4. Cветлана 26 Ноя 2011 21:36 Цитировать

    спасибо за рецепт! мама всегда готовит свою лапшу, а мне все некогда. но вкус своей лапши просто необыкновенный, особенно с куриным бульоном)))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Да уж Светлана. Порой времени у нас не хватает, но можно приготовить лапшу в выходной день. Кстати, говорят, что тесто для лапши лучше всего месить получается у мужчин ;) Так что часть работы можно свалить на них :-D

    [Ответить]

  5. Александр 27 Ноя 2011 13:11 Цитировать

    Обожаю такую лапшу, частенько ее готовлю :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Саша, да вы просто молодец!

    P.S. Спешу поздравить вас! Вы стали обладателем медали от семьи Дубровских. 1000-ый комментарий ваш!!! *yahoo* *rose*

    [Ответить]

  6. Лилия 02 Дек 2011 16:20 Цитировать

    Мой сынок обожает домашнюю лапшу, ради него и варю :) А лапшой (сухой) нас снабжает бабушка, даже быстрее, чем мы ее используем, за что ей и благодарны)) Мой рецепт почти как твой, Иришка. (Вот только первый бульон всегда сливаю и иногда обжарку не делаю.)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Я пробовала тоже сушить лапшу, но потом отказалась от этого занятия, так как мне проще сделать свежую ;)

    Вот только первый бульон всегда сливаю...

    Сливаешь или процеживаешь через марлю?

    Обжарку тоже не всегда делаю)

    [Ответить]

  7. Rosinka 02 Дек 2011 23:59 Цитировать

    У меня бабушка такую лапшу делает.

    [Ответить]

  8. Нина 03 Дек 2011 14:39 Цитировать

    Я тоже люблю куринный супчик. Меня вот одно заинтересовало — если вы 2 раза в неделю готовите только супы, а в остальные дни что?. Я например варю супы каждый день))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, в остальные дни готовим всё, что придёт на ум ;)

    На самом деле вы уже забегаете вперёд, так как это следующая тема моего поста.

    думаю, прочитав её вы сами всё поймёте :)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы