Рулетики из баклажанов

Автор: Иришка
Опубликовано 2011-11-17 
Рубрика: Творишки от Иришки | 17 комментариев


Рулетики из баклажановСегодня на своей любимой кухне я приготовила отличную закуску из баклажанов. Баклажан еще в древности называли яблоком безумия. Считалось, что тот, кто его съел, сходил с ума. Теперь это  все осталось в прошлом и каждая хозяйка знает, что от вкуса блюд из баклажанов можно потерять голову от удовольствия и стать настоящим фанатом этого полезного и очень красивого овоща. В баклажане содержится калий, который улучшает не только обмен веществ, но и работу сердечной мышцы. Он богат пищевыми волокнами, улучшающими работу кишечника. Следует добавить, что блюда из этого овоща снижают уровень холестерина в крови, а тем, кто следит за своим весом, баклажан просто необходим, т.к. клетчатка и дубильные вещества помогают избавиться от лишних килограммов.

Дорогие  читатели нашего блога, представляю вашему вниманию рулетики из баклажанов, а правильнее будет рулетики из баклажанов с помидорами. Их можно использовать в сочетании с любым блюдом и как отдельную закуску. Готовятся они легко и просто.

Для этого нам понадобится: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, зубочистки.
Для начала почистим баклажаны, нарежем их полосками толщиной 3-5мм, натрем солью и оставим на полчаса, чтобы снять горечь. Время можно уменьшить, если воспользоваться одной  маленькой хитростью. У баклажана, с одной из сторон (надеюсь, что понимаете с какой стороны?) имеется углубление. Если оно большое и овальное, значит вы держите в руках баклажан женской особи, а если углубление мелкое и круглое — мужской. Этот момент очень важен — в «женских» баклажанах больше семян, следовательно, будет больше горечи. Поэтому, если купите «мужской» баклажан, то держать в соли его можно будет поменьше.

Начинка для рулетиков из баклажанов готовится следующим образом: помидоры нарезаем соломкой для того, чтобы удобно было сворачивать рулетики. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым перцем.
После того, как с баклажанов ушла горечь, промываем их холодной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Баклажаны и начинка готова, переходим к приготовлению самих рулетиков. На один край каждой полоски, смазанной майонезно-чесночным соусом, выкладываем ломтик помидорки, сворачиваем рулетиком и прокалываем зубочисткой.
Всё! Умопомрочительные рулетики из баклажанов с помидорами готовы!

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте вместо майонеза использовать сметану, а вместо помидор добавьте сладкий перец!

Приятного вам аппетита!


Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 612

Комментарии

  1. Надюша 18 Ноя 2011 07:21 Цитировать

    Такие рулетики очень вкусны! Пробовала на свадьбе у подруги, вкуснятина :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот и я на свадьбе у подруги попробовала и решила сделать сама. Очень понравились :)

    [Ответить]

  2. Elenka 18 Ноя 2011 10:36 Цитировать

    у нас такие рулетики называют «Тещин язык»...это очень вкусно...вот увидела и аж кушать захотелось))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Интересное название! Тогда сделаем его вторым!

    [Ответить]

    Алматинский полубомж ответил(а):

    А у нас в Алмате есть место под названием «Тещин Язык». Там постоянно аварии случаются. О происхождении названия до сих пор идут споры.

    Да можно просто вбить в Гугл запрос: «тещин язык алматы» — много интересной инфы.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Дорога там разделяется на две половинки — получается подобие змеиного языка. Видимо название «Тёщин язык» пошло оттуда: жалит как змея.

    [Ответить]

  3. Александр 18 Ноя 2011 13:38 Цитировать

    возьму на вооружение, но сейчас уже не сезон для баклажанов )

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Знаю, что не сезон :( Надо было раньше написать пост, чтобы все успели сделать! Но ничего, кто очень очень захочет, то парочку можно и в магазине прикупить ;)

    [Ответить]

  4. Мария Потапова 18 Ноя 2011 14:02 Цитировать

    Что-то новенькое. Обязательно попробую. Я делаю похожие рулетики с очень пикантной начинкой — творог зелень и чеснок :)

    [Ответить]

  5. Larisenok 18 Ноя 2011 21:29 Цитировать

    а я пробовала с майонезом, сыром и грецкими орезами — тоже нереально вкусно, а вот с помидорами никогда

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Larisenok, придется опять бежать в магазин и пробовать ваше «нереально» вкусные рулетики ;)

    [Ответить]

  6. Лилия 19 Ноя 2011 00:48 Цитировать

    Мужские и женские баклажаны — для меня новость!.. Как-нибудь блесну знаниями при покупке! ;) Баклажаны люблю, спасибо за рецепт, Иришка! (А благодаря комментариям узнала еще несколько вариантов начинок!)))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Новость эта приятная, так как когда много семечек и вправду горчит сильно.

    А благодаря комментариям узнала еще несколько вариантов начинок!)))

    Спасибо нашим читателям, что делятся своим опытом. Я тоже много начинок узнала ;)

    [Ответить]

  7. inna 19 Ноя 2011 01:47 Цитировать

    Я люблю блюда из баклажан

    [Ответить]

  8. Андрей 19 Ноя 2011 17:10 Цитировать

    Пока читал чуть язык не проглотил надо попробовать.

    [Ответить]

  9. Люба & Костя 22 Ноя 2011 09:30 Цитировать

    Ммммм... очень вкусно!

    [Ответить]

  10. Ирина 10 Дек 2011 09:00 Цитировать

    Обожаю все такое...красиво чтобы. не так хлопотно и вкусно!!!

    Я тоже что-то подобно делаю.Начинка, правда, немного другая...надо ваш рецепт исполнить, как раз у мужа День рождения скоро.

    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы