Простые блюда из кабачков. Манты

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-08-10 
Рубрика: Творишки от Иришки | 18 комментариев


Манты с кабачками

Так, без физзарядки.
Полосатый свой бочок,
Уложил на грядке
Толстый, длинный…

А вы сразу отгадали загадку? Думаю, что да. Кабачки я люблю с самого детства, наверное, не зря одним из первых прикормов в рационе у детей используют именно его. Если говорить о своих детях, то дочь очень любила овощное рагу (только сейчас почему-то нос вертит), сын относится к нему холодно. Что же представляет собой этот овощ?

Кабачок ― однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.

Кабачок используют не только в кулинарии, но и в косметологических целях. Вы можете сделать освежающую маску для лица, но сейчас не об этом.
Как правило, кабачки поддают термической обработке. Их тушат, жарят, фаршируют, маринуют, применяют в приготовлении различного рода салатов, а также используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.  В нашем меню на август месяц я решила каждый выходной готовить простые блюда из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной манты с кабачками.

Манты готовятся легко и просто. А благодаря кабачкам блюдо получается очень сочное и нежное.

Простые блюда из кабачков. Манты

Ингридиенты:
1 яйцо, 350 мл воды, 1 кабачок (примерно500 грамм уже очищенного),300 грамм любого мясного фарша,500 грамм репчатого лука (можно и меньше),100 грамм сливочного (топленого) масла, 5-6 стаканов муки, соль, перец.

Приготовление:
Из воды, яйца, 1ч.л. соли замесить тесто и положить под пленку на полчаса. На яйце и воде получается «жёсткое» тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, просто нужно добавить такое же количество молока, не разбивая яйца в молоко. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, отжать немного сок. Лук мелко нарезать, добавить кабачок, фарш, поперчить и посолить, всё тщательно перемешать и фарш готов.
Приготовление мантов
Из теста скатать колбаску, нарезать её ровненькими кусочками, сформировать  из них шарики величиной с грецкий орех. Раскатать и выложить фарш в середину. Теперь попробую объяснить, как получается красивый мант.
Для начала берёмся за противоположные концы (можно за 2 или сразу за 4) и соединяем их в центре манта, а образовавшиеся с двух сторон «ушки» слепляем между собой. Донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит прилипание мантов к ярусу мантоварки.
Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, выкладываем готовые манты на ярусы, которые  вставляем в мантоварку. Готовим манты под  плотно прикрытой крышкой 35-45 минут. Если у кого-то нет мантоварки, то можно манты уложить в металлический дуршлаг, помещённый над кастрюлей с кипящей водой, накрытый крышкой.
Манты с кабачками в мантоварке
Манты лучше подавать к столу с аджикой или любым другим соусом. Дети любят со сметаной.
Приятного аппетита!

Простые блюда из кабачков доступны каждому. Хранятся кабачки очень долго, и до самой зимы мы можем готовить блюда из них, восполняя нехватку витаминов для нашего организма.

Узнавайте все новости самими первыми, поэтому не забывайте подписываться по RSS или  почте.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 3 726

Комментарии

  1. СерыйШансон 11 Авг 2012 01:28 Цитировать

    Манты лучше делать с мясом.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Так они и так с мясом, только с добавлением кабачка ;-)

    [Ответить]

  2. Elenka 11 Авг 2012 10:43 Цитировать

    манты у нас обожает вся семья...мы же азиатские жители))))

    а вот кабачок мы кладем почти всегда...а еще можно добавить мелко шинкованную капусту — они вместе с кабачком дают сочность мясу...и их в фарше вообще не заметно...)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Здорово. Мама у меня тоже часто капусту добавляет и не только в манты, но и в пельмени.

    [Ответить]

  3. rorsheh 12 Авг 2012 13:44 Цитировать

    Выглядит очень вкусно. Нужно попробовать сделать.

    [Ответить]

  4. Smak 12 Авг 2012 16:44 Цитировать

    А я так делал! Только без лука — мясной фарш и кабачок 1:1.

    [Ответить]

  5. Елена 12 Авг 2012 18:02 Цитировать

    Не готовила никогда манты. Всегда считала их сложным блюдом, но вот вижу, что очень просто их готовить. Вот при первом удобном случае и попробую такую красоту приготовить! Ириш, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Елена, ничего сложного в этом нет. Пельмени готовили? Так вот это почти тоже самое, только быстрее, так как они крупнее)

    [Ответить]

  6. Жан Абрамво 14 Авг 2012 19:22 Цитировать

    Нет ну манты из фарша это же пельмени уже особенно если со сметаной подавать, мясо для мант обязательно нужно нарезать вручную кубиками и вместе с тыквой вот это манты настоящие! ) :-P

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ну уж нет. Я, конечно, не знаю откуда ты, из страны какой, но в России манты готовят, НАСТОЯЩИЕ, с картошкой, мясом и луком. И уж точно никакой тыквы ;-)

    А на вкус и цвет...майонез, сметана, соус...что душе угодно.

    [Ответить]

  7. Елена 14 Авг 2012 21:44 Цитировать

    Очень интересный вариант добавления кабачка в фарш.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Обязательно попробуйте.

    [Ответить]

  8. Юлия 17 Авг 2012 12:42 Цитировать

    Вот здорово, я как раз не знала чтобы мне из кабачка приготовить. :)

    [Ответить]

  9. Виктор 22 Авг 2012 15:55 Цитировать

    мм манты из кабачков, думаю очень вкусная вещь. Надо будет приготовить такую вкуснятину ;)

    [Ответить]

  10. Ольга 08 Сен 2012 00:10 Цитировать

    У меня, прямо, аппетит разыгрался от такой вкуснятины!

    Непременно приготовлю!

    [Ответить]

  11. Татьяна 09 Окт 2012 13:58 Цитировать

    Манты по любому рецепту будут вкусными, если сделать к ним соус. У нас в семье проходили конкурсы среди мужской попловины (муж и двое сыновей) НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ. ПОБЕДИЛ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ: СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ С МАЙОНЕЗОМ, ДОБАВЛЯЕМ КЕТЧУП И ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК. Вместо кетчупа и чеснока можно добать"горлодёр"- томаты и чеснок, перекрученные на мясорубке в прпорциях по вкусу. Этот соус у нас всегда дома есть — храниться всю зиму в холодильнике. Для хранения мы его немного солим.

    С этим соусом все диспропорции при приготовлении « смазываются» Вку-у-усно-ооо!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Соусы — это отдельная песня. Сами их очень любим, например, сарамсак — кефир с мелко резанным чесноком и солью. А горлодёр мы называем хреновиной. Особенно хорошо уходит по осени.

    [Ответить]

  12. domznaniy.ru 09 Ноя 2016 12:32 Цитировать

    Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы