Простые блюда из кабачков. Фитнес-лазанья

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-09-18 
Рубрика: Творишки от Иришки | 16 комментариев


Фитнес-лазанья из кабачковВ  меню на каждый день в сентябре месяце еженедельно запланированы простые блюда из кабачков. В прошлый раз мы вместе с вами готовили манты из кабачков. Кто ещё думает приготовить или нет, не раздумывайте. Пока собран свежий урожай, обязательно попробуйте. Сегодня предлагаю приготовить вам фитнес-лазанью из кабачков. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Это достаточно легкая овощная запеканка. До итальянской кухни нам, конечно, далеко, но техника приготовления этого блюда напоминают о ней.

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Для приготовления нашей фитнес-лазаньи из кабачков нам потребуется:

2 кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора,100 гшампиньонов, 2 веточки петрушки, 2 ч.л. муки, ¾ стакана натурального йогурта (я брала активию натуральную питьевую),100 гтвёрдого сыра, соль, перец, 3ст.л. растительного масла.

Для начала приготовим соус. Берем лук и чеснок, измельчаем их и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением  небольшого количества растительного масла около 5 минут, добавляем измельченные грибы, помидоры и тушим, помешивая, до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.Приготовление фитнес-лазаньи Соус готов.
Кабачки нарезаем вдоль на продолговатые полоски. В огнеупорное блюдо (глубокий противень) выкладываем половину соуса, затем часть йогурта, перемешанного предварительно с мукой, посыпаем немного сыром и выкладываем половину кабачков.
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.Приготовление соусаПосыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Теперь, думаю, каждому стало понятно, почему она названа «фитнес-лазанья» из кабачков?!

Приятного аппетита!

Особой популярностью в эту осень на блоге у нас пользуется осенняя композиция из овощей и, как ни странно, но сделана она из кабачка, так что кабачок пользуется особым спросом не только в еде, но и в творчестве. Скоро уже надо будет опять готовить поделку в садик. Может на этот раз сделать её из тыквы? Из чего готовите овощные поделки вы?

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 704

Комментарии

  1. Нина 18 Сен 2012 12:31 Цитировать

    Действительно просто, но очень вкусно. Но я такого блюда не готовила, нужно испытать, по моему ;) очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Кристина 18 Сен 2012 18:48 Цитировать

    Не представляю себе лазанью без макарон, но вариант интересный. Необычный! =)

    [Ответить]

  3. Ирина 19 Сен 2012 08:44 Цитировать

    Да, необычный рецепт. Спасибо. Обычно все пласты дл лазаньи нужны. Я дочкам делаю такое блюдо под настроение и состояние души и при наличии времени, чтобы не торопиться никуда. :)

    [Ответить]

  4. Аленка 19 Сен 2012 19:40 Цитировать

    Классный рецепт, вот пока есть кабачки нужно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  5. ispovednica 23 Сен 2012 18:09 Цитировать

    Здорово, спасибо, как раз кабачков много

    [Ответить]

  6. Марина 23 Сен 2012 22:30 Цитировать

    Интересный рецепт! Нужно попробовать приготовить, пока еще не закончился сезон кабачков.

    [Ответить]

  7. Нина 24 Сен 2012 18:29 Цитировать

    Запеканка конечно аппетитная и вкусная, но что-то много всего к ней надо).

    А кабачки мой наверно самый любимый овощ, который наверно никогда не надоест. Жаль, что так лето быстро закончилось...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, на самом деле это кажется, что так много. Можно и грибов не добавлять, а попробовать фарш добавить. Я уже несколько раз делала, а ингредиенты меняла. Бывало и сыра не было)

    [Ответить]

  8. Дина 24 Сен 2012 20:00 Цитировать

    Очень понравился ваш рецепт. Попробую сделать.

    [Ответить]

  9. Елена 25 Сен 2012 00:19 Цитировать

    Еще есть кабачки и надо успеть такую вкуснятину приготовить. Сегодня как раз готовили дома оладушки из кабачков. Вообще считаю, что это универсальный овощ из которого можно приготовить массу блюд.

    Иришка, большое спасибо за очередную необыкновенную полезность.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    И не говорите. Столько много всяких интересных рецептов...слава богу кабачков много...

    [Ответить]

  10. Наталья 27 Сен 2012 13:32 Цитировать

    Интересный рецепт. Слово лазанья активирует у меня выработку желудочного сока...

    [Ответить]

  11. Александр 28 Сен 2012 21:18 Цитировать

    Я такое блюдо не пробовал, но очень захотелось его поесть. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  12. Valeria 29 Сен 2012 21:14 Цитировать

    На вид очень аппетитненько смотрится. :)

    [Ответить]

  13. Мария 02 Окт 2012 16:15 Цитировать

    Спасибо, за пост. Бум побывать приготовить фитнес-лазанью.

    [Ответить]

  14. Татьяна 02 Окт 2012 22:26 Цитировать

    Интересный рецепт не слыша о таком. Надо попробовать приготовить.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы