Пирожки с тыквой

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-10-24 
Рубрика: Творишки от Иришки | 33 комментария


Пирожки с тыквой

В огороде — желтый мяч,
Только не бежит он вскачь,
Он как полная луна,
Вкусные в нем семена.

Тыква ― самый крупный из всех существующий овощей на Земле. По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

У вас нарушено зрение и вам рекомендовали витамины? Кушайте тыкву и пейте тыквенный сок и ваши глазки будут в порядке.
Если вы страдаете анемией, то знайте, что тыква чемпион по содержанию железа среди всех овощей и вам она точно необходима.
Тыква нормализует обмен веществ и полезна тем, кто хочет похудеть; она избавит от токсикоза беременную женщину, а если у вас бессонница, то сок тыквы или отвар тыквы с мёдом помогут вам уснуть.
Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать свой сексуальный тонус. Не забываем также о том, что тыквенные семечки богаты цинком, поэтому их полезно кушать тем, кто имеет недостаток цинка (перхоть, угри).

Дети на тыквеИ если вы до сих пор используете тыкву, как сиденье на кухне или просто как украшение интерьера, то вам срочно нужно поменять свое мнение о ней. Кушайте тыкву, она очень полезна. Я бы хотела предложить вам один рецепт блюда из тыквы, которое испробовала наша семья. Этот рецепт специально для семьи Микрюковых, которые никак не могут полюбить этот овощ.

Пирожки с тыквой

Для приготовления теста нам потребуется:
2 стакана теплой воды,100 г. маргарина, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, мука.

Для начинки: 1,5 кг.тыквы, 1 стакан риса,100 г. сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка.

Для смазывания пирожков из тыквы: 1 яйцо и 2-3 ст. ложки растительного масла.

В теплой воде развезти дрожжи, влить растопленный маргарин, положить сахар, соль, яйца, перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто полить подсолнечным маслом и обмазать его со всех сторон руками. Тесто накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Очищенную тыкву мелко нарезать ( возможно пропустить через овощерезку), посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сливочное масло растопить. Слить сок с тыквы, добавить рис, сахар, сливочное масло и хорошенько перемешать.Начинка для пирожков
Тесто для пирожков
Тесто разделить на кружочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить, придать нашим пирожкам с тыквой форму полумесяца, краешки красиво заделать зубчиками. Затем пирожки положить на противень, смазанный маслом, и смазать их взбитым яйцом. Готовить пирожки из тыквы в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Горячие пирожки смазать растительным маслом и дать немного остыть.
Пирожки, смазанные яйцом
От себя хочу добавить, что начинки у меня получилось в два раза больше, но я не стала расстраиваться и сделала из этого что-то вроде запеканки, только вместо пшена был рис. Так что, если тыквы у вас очень много, то можно приготовить сразу два блюда.

Приятного аппетита!

Если вы являетесь поклонниками тыквы или просто можете съесть кусочек, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 978

Комментарии

  1. Larisenok 25 Окт 2012 06:16 Цитировать

    какие красивые получились

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Мне самой очень понравились,а какае они вкусные...

    [Ответить]

  2. Elenka 25 Окт 2012 11:39 Цитировать

    многие любят тыковку...а я вот нет(((

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Надо менять свой вкус, она очень полезна) :)

    [Ответить]

  3. Ирина 25 Окт 2012 21:56 Цитировать

    Иришка, очень тронули фотки с детьми...

    Ну , а пирожки — тут уж не обсуждается. Спасибо . :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Фото сделано специально для поста. ;)

    [Ответить]

  4. Кристина 26 Окт 2012 08:37 Цитировать

    В последнее время полюбилась мне тыква, особенно, как стала готовить разные рецепты с ней, а не только сок. Надо будет попробовать сделать такие пирожки, только на картофельном тесте =)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот и мне Кристина полюбилась она, хотя раньше терпеть не могла. Тесто может быть любое, главное приготовить с любовью.

    [Ответить]

  5. Валентина 26 Окт 2012 10:38 Цитировать

    Какие вы замечательные! И сайт у вас очень хороший: все продумано до мелочей! Молодцы ребята, ваши ценности (семья, дети, развитие) вечны! Пирожки очень красивые, молодец Иришка, ты-отличная хозяюшка!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Валентина. Будем рады видеть вас у нас в гостях. Заходите на огонёк)

    [Ответить]

  6. Руслана 26 Окт 2012 20:35 Цитировать

    Красивые очень пирожки, и вкусные наверно... Аж запах чувствую!

    [Ответить]

  7. Светлана 27 Окт 2012 17:30 Цитировать

    Я к вам пришла с ответным визитом и сразу попала на аппетитные пирожки! :) Аж слюнки потекли, а вот с тыквой пироги не делала, кашу манную и пшенную с тыквой делала, так с сахаром тушим, сок варю, а до пирожков дело не дошло.

    Кстати, у нас в семье тыкву используют как для нормализации работы кишечника, особенно тем, кто страдает запором.

    Пойду тыкву покупать, что-то пирожков захотелось... *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Сок? Это очень интересно. А можно поподробнее узнать, как вы его делаете?

    [Ответить]

  8. Наталья 28 Окт 2012 23:46 Цитировать

    Понравился рецепт, и тыкву я люблю очень. Нужно обязательно попробовать, тем более, что это так полезно.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Буду рада. если вам понравится мой рецепт)

    [Ответить]

  9. Елена Васильева 29 Окт 2012 14:36 Цитировать

    Мне как раз тыкву презентовали :)

    Кашу уже варила — съели!!!

    А вот пирожками я своих не баловала еще))

    Пусть запасутся терпением, теперь только к выходным созрею *good*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Надеюсь ты им не показала фотографию пирожков? А то они ждать выходных не смогут)))

    [Ответить]

  10. Елена Семиделуха 29 Окт 2012 21:37 Цитировать

    Да... Пирожки классные. Пока только на рисовую кашу с гарбузом решилась, нужно ещё и на пирожки...

    Вот знаю, что тыква разная бывает. Есть специальный сорт — сладкий. Её можно сырой кушать. ;)

    Особенно понравилась фотка с детьми.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Слышала, слышала о сладкой тыкве) Завтра приготовим пирожки и пожарим тыкву. Страшные фигурки выпекать не стану)

    [Ответить]

  11. Анна 02 Ноя 2012 10:03 Цитировать

    Я обожаю тыквы! Пирожков с ней не ела,но зато манты, пироги, ваши и соки прям пищу от них!

    Сок тыквенный всегда в холодильнике был) Друзья сначала удивлялись... а потом и сами подсели!

    [Ответить]

  12. Лидия 04 Ноя 2012 22:44 Цитировать

    Пирожки сделать попробую, а что если делать без риса?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Можно и без риса попробовать, хотя я сама так еще не делала.

    [Ответить]

  13. Татьяна 08 Ноя 2012 15:28 Цитировать

    Никогда ничего не готовила и не умела готовить из тыквы, верите? даже когда дочка совсем маленькой была. А тыква дома лежит, ждет... когда ее выбросят. Попробую таки я приготовить такие дивные пирожки с тыквой, посмотрю, что получитчя. Спасибо за рецепт. :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Все!хватит тыкве просто дома лежать, срочно используйте ее!

    [Ответить]

  14. Татьяна 09 Ноя 2012 22:39 Цитировать

    отменные пирожки с тыквой, можно и без риса!

    [Ответить]

  15. Нина 10 Ноя 2012 06:43 Цитировать

    Какие же у вас красивые пирожки получились, я такие не умею делать)...теперь вот сожалею, что тыкву не сохранила. Обычно я ее не люблю, и пирожки с нее ни разу не делала, хотя знаю, что она очень полезна... А вот сок то обалденный из нее можно сделать, от абрикосового не различите.

    Теперь придется снова год ждать(

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, куда же вы тыкву дели то?

    Честно сказать сама не ожидала что получатся такие красивые)))

    [Ответить]

    Нина ответил(а):

    Да теперь то уж замерзли... у нас тут морозы более 30 градусов были... поэтому и тыква и кабачки. Теперь рублю отвариваю собачкам и гусям с дробленкой))

    [Ответить]

  16. Райгуль 16 Ноя 2012 11:44 Цитировать

    сколько яйц для теста нужно??

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо что заметили, я и правда забыла указать в рецепте про яйца. Нужно 2 яйца.

    [Ответить]

  17. Райгуль 16 Ноя 2012 11:44 Цитировать

    и муки сколько?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Столько, чтобы замесить нормальное тесто для пирожков. Сложно мне сказать, я не замеряла.

    [Ответить]

  18. Вилия 21 Ноя 2012 11:53 Цитировать

    В этом году тыква выросла у нас, две большущие еще лежат. Сегодня собиралась с капустой пирожки печь, пожалуй заменю на тыкву, а заодно и Ваш рецепт теста испробую.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы