Пицца на сковороде

Автор: Иришка
Опубликовано 2013-09-13 
Рубрика: Творишки от Иришки | 28 комментариев

Мало – это когда все съел и еще хочется.
А много — это когда уже ничего не хочется.

Пицца на сковороде
Частенько сталкиваешься с такой ситуацией, когда гости уже на подходе, а у тебя даже к чаю ничего нет, в таком случае выручают  печенье ромбики или  творожные шарики.

Их можно приготовить быстро и будет очень вкусно. Порой сладостей на столе не достаточно и хочется чего-нибудь питательного, например пиццу. Но что такое пицца?

Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

В России пицца получила популярность в 90-е годы, когда на рынок стали приходить зарубежные компании. Сейчас, зайдя в любое кафе вы можете насладиться разнообразием пиццы с любой начинкой.

Особую популярность представляет пицца, приготовленная в домашних условиях. Но, сколько бы вариантов я не испробовала: на дрожжевом тесте и на слоеном, пицца на кефире и пицца на скорую руку, тот вариант, который хочу предложить сегодня, по моему мнению, самый быстрый, лучший и вкусный.

Пицца на сковороде может порадовать любую хозяйку, а также гостей, которые с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

На седьмую годовщину нашей свадьбы большой стол мы не планировали делать и позвали лишь близких друзей. Посчитали, что пивная вечеринка будет как раз кстати. Крылышки-гриль с кисло-сладким соусом, домашние колбаски с гарниром и пицца на сковороде – вот основные блюда вечера. Самое интересное то, что когда пицца заканчивается, то её тут же можно приготовить  при гостях и подать горячей к столу, причём начинка может быть абсолютно любой. Хочется также сказать, что пицца на сковороде не относится к тем, кто строго держит диету. Лучше вам зайти в гости на чашечку зеленого чая к нашей любимой Юльчатке, и на её новом блоге найти для себя диетический рецепт.

Пицца на сковороде. Рецепт.

Ингредиенты для пиццы
Для теста:

4 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки майонеза,
8 столовых ложек муки(без горки),
2 яйца.

Для начинки:
1 столовая ложка томатной пасты
Сыр, колбаса, лук, томаты.

Приготовление:

      • В миску положить сметану, майонез, яйца и все компоненты тщательно перемешать, после этого добавить муку и довести до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.
      • Сковороду смазать растительным маслом, чтобы пиццу было легче снимать.
      • Вылить полученное тесто на сковороду и разровнять его.
      • Аккуратно размазать по поверхности томатную пасту.
      • Сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук.
      • Помидоры, нарезанные кружочками, положить на лук.
      • Затем выложить колбасу, порезанную кубиками.
      • Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности.
      • Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
      • После того, как сыр расплавится, пицца на сковороде готова.

Пицца на сковороде
Проще рецепта просто не придумать. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
P.S. Сегодня пятница и самое время приготовить пиццу и посидеть с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 871

Комментарии

  1. Елена 13 Сен 2013 15:05 Цитировать

    Я обычно делаю пиццу в духовке, а оказывается так просто сделать на сковороде! Интересно попробовать! :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Попробуйте сделать на сковороде и вам понравится точно!

    [Ответить]

  2. Кристина 14 Сен 2013 14:11 Цитировать

    На сковороде, однозначно, быстрее получается и также вкусно =)

    [Ответить]

  3. Нина 16 Сен 2013 13:40 Цитировать

    Я тоже обычно в духовке делаю различные пиццы, но то что можно печь на сковороде тоже слышала. Вам Ирина спасибо за такой рецептик, не везде встретишь столь простого и подробного описания, после чего захочется сразу приготовить.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Нина. Вашим детишкам точно понравится. Тем более, что начинку можно сделать любую.

    [Ответить]

  4. Алексей 16 Сен 2013 16:47 Цитировать

    Сейчас такое изобилие овощей и фруктов, а Вы о пицце. Да к тому же со сковороды, где от кипящего масла образуются канцерогены. Впрочем если организм молодой, то можно даже жареные гвозди выдавать за пиццу, всё переварит. Приятного аппетита!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Просьба, оставлять комментарии по существу вопроса (по сути поста). А пост, замечу, не об овощах.

    Кипящее масло — это ближе к фритюру. А я свою пиццу крышкой накрываю и запекаю. Вы невнимательны?

    А про гвозди я не поняла, крайне неудачное сравнение...

    [Ответить]

  5. Елена 17 Сен 2013 00:22 Цитировать

    Интересненько... Никогда не пробовала. А это повод.

    Спасибо.

    [Ответить]

  6. Elena 18 Сен 2013 04:52 Цитировать

    Я как-то тоже делала пиццу на сковороде. Тогда не было много ингредиентов, да и ускорить процесс приготовления хотелось. Мне очень понравилось.

    [Ответить]

  7. Юльчатка 20 Сен 2013 17:49 Цитировать

    Чувствую, надо мне сковороду менять, не хочет получаться на ней твоя пицца, Иришка. А вот в духовке она же вышла удивительно вкусной )) Спасибо за рецепт и ... ;)

    [Ответить]

    Дубровский ответил(а):

    Вот и я говорю, что только на чугунной получается на Ура!!! А на тоненькой простой(ну для кого-то может и не простой) эффект не тот. Как писала у себя Ира Рыбчанская, что даже оладьи из кабачков на чугунной вкуснее.

    [Ответить]

    Юльчатка ответил(а):

    Вот именно, Дим!! Я сдуру повыкинула все старые сковородки, а теперь локотки кусаю, на всяких современных моделях не все блюда получаются. Завидую теперь маме, которая вкуснючие блинчики печёт на чугунине ))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот и я говорю, пора покупать чугунную сковородку.

    [Ответить]

  8. Оксана 21 Сен 2013 19:55 Цитировать

    1 раз пробывала приготовить такую пиццу...но она не получилась. может я пропорции переборщила. надо еще раз попробывать

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Оксана, попробуйте обязательно, а если будут вопросы, то готова на них ответить.

    [Ответить]

  9. Ольга 23 Сен 2013 20:39 Цитировать

    Я однажды пробовала пиццу на сковороде. Неплохо — но не то. Но рецепт совершенно другой. Нужно будет такой вариант попробовать, думаю, что мне понравится.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ольга, обязательно попробуйте, а потом напишите отзыв)

    [Ответить]

  10. Татьяна 03 Окт 2013 10:11 Цитировать

    Отличный рецепт. А я постоянно делаю на сковородке вот так — за основу беру нарезанные куски белого хлеба, а потом все сваливаю сверху, и заливаю яйцами. Ну, еще посыпаю сверху яиц сыром. За 20 минут, пицца с любыми составляющими — готова! :-)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Татьяна. Люблю простые рецепты и ваш с удовольствием попробую. Вот только вопрос: куски белого хлеба выкладывать кубиками или большими ломтиками?

    [Ответить]

    Татьяна ответил(а):

    Кубиками, так основа будет плотнее. И еще, надо их сначала прожарить чуть, а потом всю кучу накладывать. Или составляющие из кучи, если надо, тоже отдельно обжарить... :-)

    Короче, да, для завтрака очень быстро и эффектно. Особенно на следующий день после праздников, когда остается много разных продуктов!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот теперь все понятно и взяла на заметку!

    [Ответить]

  11. Ирни 08 Окт 2013 03:30 Цитировать

    Недавно в сети попался рецептик «Наполеона» на сковороде. Если уж торт так можно готовить, то в успехе пиццы на сковороде я даже не сомневаюсь. Обязательно испытаю рецептик на практике. Спасибо! :-P

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Доброго времени суток Ирни. очень рада, что заглянули к нам на огонёк. Кулинарные способности хозяек не знают границ, поэтому ничего удивительного нет.

    Нам бы только времени побольше, а фантазии у нас хватает.

    [Ответить]

  12. Олли 08 Окт 2013 18:05 Цитировать

    Я тоже люблю такую пиццу :) Хотя сколько делала, мне показалось, что не так уж быстро всё это, потому что жарится на медленном огне :)

    [Ответить]

  13. Иван 21 Окт 2013 10:20 Цитировать

    Ммм надо попробовать! У нас в семье пиццу тоже очень любят, правда жена ее готовит по классическому рецепту. Спасибо за рецепт :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  14. Светлана 21 Окт 2013 14:49 Цитировать

    Всегда мечтала иметь такой рецепт в своей кулинарной книге! Будет теперь чем нежданных гостей угостить! Спасибо Иришка *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    На здоровье.Приготовление её много времени не занимает;-)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы