Морковка по-корейски. Рецепт

Автор: Иришка
Опубликовано 2014-10-27 
Рубрика: Творишки от Иришки | 38 комментариев


Морковка по-корейски
Морковка по корейски в наше время очень популярное блюдо. Его можно увидеть как на праздничном столе, так и в обычные будни. Когда я была маленькой(обозначим примерный возраст до 16 лет), папа всегда по праздникам готовил морковку по-корейски, рецепт которого он до сих пор не помнит откуда взял. Но именно в папином исполнении я люблю морковку по-корейски. Этот вкус мне запомнился с детства. В наше-то время можно в любом магазине купить корейскую морковку, а раньше дефицит был. Когда жили в Уральске (Казахстан), то покупали ее на рынке в прозрачных мешочках, но делали это не так часто. В основном готовили сами. Корейская морковка, рецепт которой хочу вам сегодня предложить, очень ароматная и пикантная. Правда не каждая хозяйка решится приготовить это блюдо, но думаю, что если вы это сделаете, то все останутся довольны.

Для того чтобы приготовить салат с корейской морковкой в домашних условиях нам потребуется:
Ингредиенты для салата морковка по-корейски
2-3 крупные морковки, 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, приправа для корейской морковки (желательно как на фото, чтобы получить 100%-ый результат), 1 ч.л. уксусной кислоты, 2-3 шт. гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, специальная тёрка для морковки.

Приготовление:

До сегодняшнего дня думала, что это блюдо пришло из Кореи, но, заглянув на страницы Интернета, узнала, что корейскую морковку придумали эмигранты из Кореи, которые во времена СССР не могли найти на российских прилавках капусты, дабы приготовить свое традиционное блюдо «Капуста с пряностями» и стали использовать морковь. Вот так в России и появилось это блюдо. И надо сказать блюдо не плохое, да и закуска хорошая. Лиза у нас очень любит её, хотя стараюсь немного давать ее, всё-таки для маленького ребёнка островата она.

Начнём приготовление. Морковь моем, очищаем и натираем на специальной терке. Солим, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20, для того чтобы выделился морковный сок.
Морковь для салата
Лук очищаем, мелко нарезаем и пассируем до золотистого цвета на медленном огне. После выдержанного времени добавляем приправу для моркови по-корейски. Количество приправы зависит от ваших вкусовых потребностей, чем острее, тем больше приправы. Сразу хочу сказать, что в основном я использую только ту приправу, что на фото. Испробовала много всяких разных, но эта самая хорошая.
Готовая морковка по-корейски
После этого добавляем чайную ложку уксусной кислоты, разбавленную в столовой ложке воды, готовый пассированный лук, парочку гвоздичек и чеснок, выдавленный через давилку. Тщательно все перемешиваем и наша морковка по-корейски готова.

Приятного аппетита!

В нашем меню на каждый день раз в месяц обязательно присутствует эта закуска. Попробуйте и вы приготовить её.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 440

Комментарии

  1. Elenka 28 Окт 2014 07:29 Цитировать

    Ты прям угадала. Мы тоже сегодня нарубили такого салатика. Только у нас продается приправка корейская — «Чом-чом», её просто добавляешь в морковку и лук румянишь и все...в приправе есть все остальные составляющие...))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот ведь какое предчувствие на расстоянии ;)

    А готовая у вас тоже в магазине продается?

    [Ответить]

  2. Юлия Незабудочка 29 Окт 2014 10:10 Цитировать

    Я немного иначе делаю. все ингредиенты кладу в салатницу и заливаю горячим растительным маслом, быстро перемешиваю. Вкуснятина!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Здесь тоже получается, что горячим растительным маслом, только вместе с луком.

    [Ответить]

  3. ladybloger 29 Окт 2014 16:23 Цитировать

    Вкусняшка! Обожаю! Правда, возиться лень, и чаще мы покупаем на базаре у корейцев.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Галя,а вы в каком виде ее покупаете?

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    В натёртом и со специями уже. То есть полностью готовой к употреблению. Корейцы очень чистоплотные, у них всегда качественная еда. И хотя я обычно сторонница сама всё готовить, но корейские салаты и сало — это единственное, пожалуй, что покупаем уже готовое на базаре.

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    Мне просто лень самой тереть. Вот если бы был какой кухонный комбайн, который тёр бы эту морковку...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Это верно. Вроде трёшь её, а получается немного, но как вкусно...

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    А может есть какие-то изобретения человечества, помогающие быстро и без усилий натереть эту морковку! Я её так люблю! Но семья большая. Не натрёшься на всех нас. ))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Я думаю, что специальный комбайн есть, только поискать надо.

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    Да, надо бы. У меня кухонного комбайна нет. По раздельности всё: мясорубка, блендер — да и всё, пожалуй. А такого, чтобы сам чистил, резал, тёр... Ну это — просто мечта! :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Любой помощник на кухне у хозяйки- это мечта. Что чаще готовишь, то и покупаешь к этому. Морковку все равно не каждый день кушаете) Можно и купить.

    ladybloger ответил(а):

    Конечно, я могла бы кушать корейскую морковку и каждый день, но чаще всего она у нас только по праздникам появляется.

    Или если бабушка сделает. Она у нас вообще любит кулинарить. А мне проще купить готовую.

  4. Андрей 31 Окт 2014 12:10 Цитировать

    Мы тоже используем приправку «чом-чом»

    [Ответить]

  5. Анастасия 31 Окт 2014 19:35 Цитировать

    Пока что самую вкусную корейскую морковку ела у знакомых корейцев) Готовить дома самой в голову как-то не приходило. Спасибо за рецепт)

    [Ответить]

  6. Анна 01 Ноя 2014 06:10 Цитировать

    Очень люблю корейскую морковку. Но никогда сама ее я не делала. Попробую. Спасибо за рецепт! :)

    [Ответить]

  7. лиля 01 Ноя 2014 07:47 Цитировать

    очень люблю такую морковь.правда готовлю ее с приправой ТМ"Любисток".девочки,попробуйте ,как я,добавлять другие ингредиенты.например:свежий сельдерей,обжаренные грибы,мидии и т.д.

    [Ответить]

  8. Елена 02 Ноя 2014 00:41 Цитировать

    У нас корейка тоже частый гость, только делаю я ее без лука. Ириш, спасибо за папин рецепт, обязательно испытаем с лучком!

    [Ответить]

  9. Татьяна Белая ClickBait.ru 10 Ноя 2014 17:29 Цитировать

    Иришка, спасибо за рецепт. Морковь по-корейски любим все, но делать ее я не умею, хотя была знакома с корейцами про которых ты говоришь.

    Буду пробовать, искать пакетик приправы. Твой рецепт замечателен еще тем, что морковка по-корейски получается готова сразу же без маринада.

    Спасибо!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Татьяна, обязательно попробуйте сделать сами) Приятного аппетита.

    [Ответить]

  10. Анютка Незабудка 18 Ноя 2014 01:14 Цитировать

    Люблю корейскую морковку, а так же сельдерей и свеклу по-корейски. Делаю все самостоятельно, получается даже вкуснее, чем на базаре.

    [Ответить]

  11. Елена 18 Ноя 2014 01:29 Цитировать

    Спасибо за вкусный рецепт) Блюда по-корейски очень люблю, у меня на сайте есть много рецептов. Вот недавно делала цветную капусту по корейски, заходите в гости!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Лена, обязательно забегу на огонек.

    [Ответить]

  12. Скарлет 28 Ноя 2014 08:23 Цитировать

    У нас на Дальнем Востоке это блюдо очень популярное, как и острая капуста. А дома я пока не пробовала ее делать, всегда хотелось найти правильную терку :)

    [Ответить]

  13. Вилия 07 Дек 2014 10:14 Цитировать

    Обожаю морковку по корейски, спасибо за рецепт

    [Ответить]

  14. Олли 08 Дек 2014 12:31 Цитировать

    Обожаю корейскую морковку, в Ташкенте её называют «морковча». Но всё равно у меня не получается делать её такой же вкусной, как у ташкентских корейцев :( Все готовые приправы перепробовала, всё не то :(

    [Ответить]

  15. Марина Юшкина 04 Янв 2015 19:18 Цитировать

    Мои очень любят морковку по-корейски. Я тоже перебрала много специальных приправ и нашла для себя оптимальную. А если есть время, то готовлю корейский соус Яннём и использую как заправку для моркови по-корейски. :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Найти хорошую приправу, это самое важное)

    [Ответить]

  16. Виктория Усольцева 09 Янв 2015 12:44 Цитировать

    Ой, какой рецепт замечательный! У меня запах в комнате появился ))

    А я жила в Киригизии, в Бишкеке, там этой морковки было — море разливанное. Сейчас же, в Праге, жутко скучаю. Спасибо за рецепт! Непременно приготовлю — все просто и понятно.

    А еще чимчи — ммммм, помните, наверное, по Казахстану?! Или кимчи в России называют тоже. Я делаю часто и... остро!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Что про кимчи я не слышала, что это такое?

    [Ответить]

    Виктория Усольцева ответил(а):

    А это уже капуста. Пекинская капуста, соленая, острая. Целый качан режется по вертикали на четыре части и в таком виде засаливается. Не вспоминаете? :) С этакими мелкими красными кусочками жгучего перчика.

    У меня как раз сейчас в холодильнике «доходит». Так я пол-Праги обегала, пока жгучих перчиков нашла! Самое интересное, что прям возле дома во вьетнамском магазинчике :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вспоминаю) Тоже вкуснятина такая...

    [Ответить]

  17. Виктория Усольцева 29 Янв 2015 17:18 Цитировать

    Так морковки захотелось теперь... А приправы такой я здесь точно не найду (( Зато буду знать, что заказать из России!

    Можно купить морковку и довольно вкусную в русском магазине. Но. Цена за баночку 250 гр. составит 130 рублей!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Из Чехии я бы заказала с удовольствием пива) Моя мечта отведать вашего пивка)

    [Ответить]

    Виктория Усольцева ответил(а):

    Да, пиво хвалят )

    Оно здесь дешевле воды. В любой кафешке стакан (!) чая будет стоить не меньше 35 крон, а пиво можно купить крон этак за 20. А в супермаркете по акциям и вообще за 7-11 крон. Вчера видела за 4 кроны, не знаю, правда, что там за качество.

    А я у чехов очень люблю трдельники. Вещь, конечно, не самая полезная, но вкусная! Вот здесь приложила фото в конце страницы:

    mejdu-nami-mamochki.ru/pr... -ploshhadi-mira/

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот ведь как оно бывает. Пиво дешевле воды) Ну мне бы хотелось прям настоящего попробовать, кончено.

    Посмотрела на ваши сладости) Аппетитно выглядит) думаю, что очень вкусно.

    [Ответить]

  18. Вита 03 Янв 2017 03:34 Цитировать

    Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы