Маринованная селёдка «Неженка»

Автор: Иришка
Опубликовано 2011-10-23 
Рубрика: Творишки от Иришки | 16 комментариев


Маринованная селедка НеженкаОдин из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, ― это селедка. Она недорогая и вкусная. Даже если пусто в холодильнике, картошечка с селедочкой всегда выручит хозяйку. И это будет не самый «плохой» ужин. Селедка ― настоящий дар моря. Она рекордсмен по содержанию витамина D. В ней присутствует также йод, селен и фосфор. Включая по чаще эту рыбу в рацион, вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Наверное, надо сказать спасибо моему папе, за то, что он меня приучил кушать рыбу в любом виде. Я просто обожаю рыбу.
Когда мы с мужем были студентами, то на одном рынке покупали селедку из бочки. Она была очень вкусная и жирная. Но учеба позади и рынок совсем стал не близко, поэтому пришлось искать другие варианты. Проще всего оказалось солить селёдку самой, покупая изначально свежемороженый вариант этой рыбы. Теперь я гораздо реже беру в магазинах малосолёную сельдь. Предпочитаю солить или мариновать эту рыбу самостоятельно. Один такой рецепт приготовления селёдки я и хочу сегодня рассказать Вам, уважаемые читатели блога dubrovskie.ru. Поверьте, ни один мужчина не устоит перед такой закуской, которая называется маринованная селёдка «Неженка» или просто селёдка в горчичном соусе.

Итак. Нам понадобится: 3 свежемороженые сельди (кстати, можно использовать и скумбрию), пучок свежего укропа. Для маринада: по 1ч.л. соли, сахара, готовой горчицы (использую горчицу Русская средне-острая, выпускаемую Кировским маргариновым заводом под торговой маркой «Здрава»), 0,5 ч.л. 70%-ной эссенции, 0,5 стакана воды и до 0,5 стакана подсолнечного масла (можно меньше).
Рыбу необходимо разморозить, удалить голову, внутренности, разрезать по спинке, удалить хребет и кости. Полученное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Отмечу сразу, что я мариновала и селедку и скумбрию. В обоих случаях рыба получается очень вкусная и нежная.
Теперь приготовим маринад. Для этого необходимо растворит в воде соль и сахар, добавить эссенцию, горчицу (лучше всего брать готовую горчицу, пробовала и без нее, но вкус уже не тот), подсолнечное масло, мелко нарезанный укроп. В подготовленную посуду (использую пластмассовые контейнеры для еды) выложить слой рыбы, посыпать укропом, повторять слои, пока не закончится рыба. Залить все маринадом, поставить в холодильник. Через 3-4 часа маринованная селёдка «Неженка» будет готова. Подавать, украсив зеленью и репчатым луком.
Блюдо из селёдки получается очень вкусным, но старайтесь долго его не хранить (хотя вряд ли у вас оно пролежит долго).
Приятного аппетита!



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 2 464

Комментарии

  1. Elenka 24 Окт 2011 10:13 Цитировать

    а селедка горчицей не пахнет?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Елена, горчицей не пахнет, она получается очень нежной(видимо поэтому такое название у нее) и вкусной. Словами не передать, пока не попробуете!

    [Ответить]

  2. Татьяна 25 Окт 2011 10:05 Цитировать

    Люблю селёдочку всякую.

    [Ответить]

  3. Александр 25 Окт 2011 23:13 Цитировать

    Ух какая вкуснотища, просто сюнки потекли. Я тоже частенько делаю домашнюю селедку и не только морскую у нас на ура идут маринованные карпы. Только мы без горчицы практикуем. А так рецепт практически такой же.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо, Александр. Зашла на ваш сайт и от изобилия всего, аж глаза разбежались *eyes* . Столько всего вкусненького *good* . Обязательно еще зайду!

    [Ответить]

  4. ледиольга 26 Окт 2011 12:22 Цитировать

    обожаю селёдку!

    [Ответить]

  5. Алла 26 Окт 2011 15:31 Цитировать

    Я тоже люблю селедку. И тоже иногда солю, но только скумбрию и рецепт немного другой. С удовольствием попробую ваш вариант.

    [Ответить]

  6. Александр 26 Окт 2011 17:25 Цитировать

    любопытный рецепт, возьму на вооружение )

    [Ответить]

  7. Елена (Семейный досуг) 27 Окт 2011 11:29 Цитировать

    Люблю селёдку! Ем по настроению! никогда не готовила маринованную сама.

    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Всегда рада помочь! Заглядывайте)

    [Ответить]

  8. Надюша 28 Окт 2011 11:57 Цитировать

    Сельдь солёная — это просто и вкусно! С картошечкой самое то, очень люблю!! *good*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Только она получается не солёной. В этом её отличие, но тоже очень вкусная.

    [Ответить]

  9. Анатолий 28 Окт 2011 15:55 Цитировать

    Эх,селедочка. Хороша на закусочку да с картошечкой. Попробую ваш рецептик.

    [Ответить]

  10. El 01 Ноя 2011 00:45 Цитировать

    Даже не знал, что в селедке столько витаминов и минералов.Значит будем потреблять еще активнее.

    [Ответить]

  11. Татка 24 Сен 2012 20:32 Цитировать

    Скумбрию люблю солить, а так нужно попробовать с маринадом.

    [Ответить]

  12. Джакс 19 Июн 2015 11:21 Цитировать

    Пробовал я всевозможные блюда с сельдью и горчицей. Но ничего подобного я не пробовал. попрошу жену приготовить.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы