Кулинарные хитрости от Иришки

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-09-26 
Рубрика: Творишки от Иришки | 15 комментариев


Уважаемые читатели нашего блога dubrovskie.ru, сегодня мой пост будет немного написан в необычном формате. Для начала хотела бы ещё раз сказать о том, что составленное меню на каждый день никого из вас не обязывает следовать ему. Это своего рода подсказка в помощь любой хозяйке, у которой очень мало времени для того, чтобы придумать и приготовить для своей семьи обед или ужин, а тут как раз есть что подсмотреть.

Каждое блюдо готовится с душой и для любой хозяйки слышать в свой адрес комплимент «Как вкусно!», звучит по истине гордо. Но только женщины знают, насколько сложно заслужить его. У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которыми она пользуется, чтобы то или иное блюдо было приготовлено с душой. Несколькими маленькими секретами хотела бы поделится с вами и я.
Никогда не отчаивайтесь, если впервые приготовленное блюдо у вас не получилось. В следующий раз обязательно получится.

Итак, что же помогает моим блюдам, приготовленным на любимой кухне, получать самую высокую оценку от членов семьи.

Кулинарные хитрости.

Супы

  • Если пена бульона опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды  и она вновь поднимется и тогда вы сможете её убрать.
  • Чтобы бульон при варке рассольника оставался прозрачным, перловую крупу варить нужно отдельно, промывать и добавлять в суп.
  • Если вы пересолили суп, то водой его разбавлять не рекомендуют. Для этого необходимо взять промытого горстку риса, положить в марлевый мешочек и опустить в бульон на 5-10 мин. Рис впитает в себя необходимое количество соли.
  • Лук, укроп, петрушку необходимо добавлять в конце варки, чтобы они не потеряли все свои полезные свойства.

Салаты

  • Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
  • Чтобы свёкла сварилась быстрее, после закипания добавьте столовую ложку сахара.
  • Солить салат надо перед самой подачей к столу.
  • Растительное масло добавлять  в салат только после того, как салат посолили, добавили все специи (соль не растворяется в масле).
  • Салат подавать к столу свежеприготовленным, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества.

Гарниры

  • Чтобы макароны не слипались при варке, добавьте немного растительного масла.
  • Чтобы получить хрустящий жареный картофель в первую очередь необходимо растительное масло или жир на сковороде хорошо нагреть. Во-вторых, нарезанный картофель нужно обсушить на полотенце; в-третьих, солить блюдо необходимо тогда, когда оно почти будет готово.
  • Рис необходимо варить в подсоленной воде в большом количестве воды (об этом я узнала от своего любимого мужа, не только женщины учат мужчин готовить)
  • Для того чтобы гречка получилась вкусной, предварительно обжарьте ее на сковороде, а потом уже варите кашу.

Кулинарные хитрости имеет каждая хозяйка, но главным секретом любого блюда остаётся изюминка, которую вкладывает  женщина в приготовлении того или иного блюда. Поделитесь и вы своими секретами в комментариях к посту и мы пополним свои копилки секретов.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 238

Комментарии

  1. СерыйШансон 26 Сен 2012 18:21 Цитировать

    Я в основном кашу себе варю.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Так возможно и тут есть секреты?

    [Ответить]

  2. Elenka 27 Сен 2012 11:38 Цитировать

    все такие хитрости приходят в процессе готовки))

    [Ответить]

  3. Кристина 27 Сен 2012 13:26 Цитировать

    Фишку с рисом слышала, но по отношению к супу. Если суп пересолили — положите туда мешочек с рисом... И всегда думала, а как же быть, если пересолишь сам рис )))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Кристина, вы правильно по суп заметили, просто я видимо не так выразилась, ведь речь идет как раз о супе.А может всё-таки можно и с рисом сделать?

    [Ответить]

  4. nataly7777 27 Сен 2012 14:28 Цитировать

    Очень интересно. Всегда искала такие хитрости в журналах. Очень хотелось знать, как лучше сделать.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Теперь можно распечатать эти хитрости и положить в тетрадку с рецептами.

    [Ответить]

  5. Юльчатка 27 Сен 2012 15:44 Цитировать

    Эти хитрости мне знакомы )) А вот про яблоки, нарезанные для салата, — нет. Теперь буду знать, спасибо.

    Касаемо пересоленного риса — я применяла мешочек только, когда суп пересаливала.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот как-то я не правильно может написала *shok* Все поняли, что я про рис, а не про суп(( Но ничего, исправлюсь.

    [Ответить]

  6. Ирина 27 Сен 2012 22:31 Цитировать

    Спасибо за ваши хитрости. У каждой хозяйки, наверно, есть свои. И в каждом блюде. Яблоки я обычно лимоном немного сбрызгиваю, чтобы не изменили цвет. Про мешочек и рисом согласна. Помогает.

    [Ответить]

  7. Нина 30 Сен 2012 05:57 Цитировать

    Спасибо Ирина за полезные советы. От себя хочу заметить — если я суп пересолю, рис почему то не помогает, уже несколько раз пробовала следовать этому совету.:- ( , поэтому также и приходилось чуть подливать воды, другого способа не нашла.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, а вы потом пробовали этот рис. который в мешочке, может вы слишком мало его держали в супе?

    [Ответить]

    Нина ответил(а):

    Ирин да всяко «экспериментировала», и мало и много, и всю варку. Как по моему вкусу кажется никакого эффекта.)

    [Ответить]

  8. Елена 01 Окт 2012 21:36 Цитировать

    Ириш, я для рассыпчатой гречневой каши, применяю другую хитрость, а не обжарку крупы. Попробуй соблюдать такую пропорцию: один стакан гречневой крупы, два стакана воды. Почти готовую кашу выключай и накрывай крышкой, через 10 минут рассыпчатая красота будет радовать твоих домашних.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Елена. Обязательно попробую сделать)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы