Королевская ватрушка с творогом

Автор: Иришка
Опубликовано 2015-01-23 
Рубрика: Творишки от Иришки | 40 комментариев


Королевская ватрушка
Для того чтобы у вас получилась по-настоящему нежная и вкусная королевская ватрушка, её нужно приготовить не один раз. Ведь всем давно известно, что опыт приходит на практике. Это не простая ватрушка с творогом, на которой сверху булочки кладется творог, хотя и такая тоже очень вкусная. Королевская ватрушка может удивить не только ваших домочадцев, но и друзей и гостей. Она по настоящему достойна царского стола, отсюда видимо и такое название. Но, не смотря на свое название, ватрушка готовится быстро и из простых ингредиентов, что немало важно для каждой хозяйки.
Поэтому если у вас на пороге гости и вы не знаете что приготовить к чаю, классическая королевская ватрушка с творогом вас обязательно выручит. Если вы хотя бы раз уже пробовали этот волшебный десерт, то её вкус вы не забудете никогда.

Королевская ватрушка. Рецепт

 Ватрушка произошла от древнеславянского слова ватра, что в переводе означает «огонь», «очаг». Ватрушка должна быть круглой и поэтому по форме своей напоминает солнце и свет. Готовится она обычно из сдобного теста со сладкой начинкой, чаще всего творожной.

Нежный десерт пробовала готовить в электрической и газовой духовке, но результат всегда положительный. Поэтому смело готовьте у себя дома и не сомневайтесь в том,ч то у вас все получится.

Ингредиенты.

Для теста: мука 200 г., сливочное масло или маргарин 100 г., сахар 50 г.
Для начинки: творог 250 г, яйцо 2 шт, ванилин 1 пакетик, сахар 50 г., 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.

Сливочное масло(маргарин), муку и сахар измельчаем в крошку с помощью лопатки или ножа. Творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Начинка для десерта
Крошка для ватрушки
В форму(у меня диаметр сковороды примерно 25 см) высыпаем половину нашей крошки(теста), сверху выкладываем творожную массу и посыпаем оставшейся крошкой. Все банально просто, теперь нашу королевскую ватрушку осталось запечь. В разогретую до 180°С духовку ставим форму с ватрушкой. Готовим десерт
Готовим примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. О готовности можно судить по золотистой корочке. Старайтесь не пересушить десерт, чтобы он не потерял свою нежность.
Приятного аппетита!

P.S. Уже на следующей неделе готовое меню на каждый день получат все мои подписчики. Для тех, кто еще не знает. Став подписчиком данной рассылки, вы сможете экономить ваше время при составлении меню, а также узнаете много новых и простых рецептов. как приготовить борщ с мясом, омлет с сыром или куриные крылышки с медом. Переходите по ссылке и регистрируйтесь прямо сейчас.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 370

Комментарии

  1. Elenka 23 Янв 2015 20:04 Цитировать

    Любимый мой пирог, который я практически могу сразу скушать целиком))))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    О,да! Я тоже его очень люблю)

    [Ответить]

  2. Елена 24 Янв 2015 17:56 Цитировать

    Десерт действительно легкий. Еще никогда не готовила из такой крошки.

    Ириш, ты как всегда оригинальна на кухне. *acute*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ириш, ты как всегда оригинальна на кухне.

    Никакой оригинальности. Все просто и легко)

    [Ответить]

  3. Татьяна 27 Янв 2015 10:32 Цитировать

    Ничего себе, целая ватруха!))) Интересный рецепт, никогда не пробовала, нужно воспользоваться моментом и угостить домочадцев новеньким!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Обязательно попробуйте) Одна из читательниц нашего блога уже сделала по моему рецепту и опубликовала фото в Instagram.Буду и от вас ждать отзыв.

    [Ответить]

    Татьяна ответил(а):

    Хорошо)

    Мы же на ты, вроде ;)

    [Ответить]

  4. ladybloger 27 Янв 2015 12:17 Цитировать

    Очень люблю ватрушки. Но сама никогда их не делала. А вот такой пирог можно бы и попробовать. Мне кажется, это не так сложно, как лепить много маленьких ватрушек.

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    На здоровье) Обязательно побробуйте приготовить.

    P.S. Я тебя на gmail почту отправила письмо. Посмотри пожалуйста)

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    Мне всегда лучше на яндекс отправлять, эту почту почти каждый день проверяю. Сейчас гляну.

    А попробую обязательно. Как раз у мелкого зуб шатается, новый растёт. Ему сейчас кальций нужен. А просто так творог его есть не заставишь.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Буду знать тогда. Просто у меня почему-то другая в контактах висит)

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    Да, я просто только в яндекс-почту каждый день захожу. Там и вебмастер, и другие инструменты. А в Гугл+ только отправляю новые посты.

    А дети мои ватрушки очень любят. Но я их всегда покупаю, а то, что их можно вот так готовить запросто — и не думала даже.

    [Ответить]

  5. Олли 27 Янв 2015 13:47 Цитировать

    Очень люблю такую ватрушку, прямо очень-очень ещё с детства :) Жаль, что сейчас духовки нет. Когда будет нормальная духовка, обязательно попробую твой рецепт.

    Кстати, я перепробовала очень много рецептов королевской ватрушки, один из самых удачных был без сахара в тесте. То есть всю норму сахара, что у тебя разделена между тестом и творогом, высыпаешь в творог, а тесто состоит только из муки и масла (ещё можно немного сметанки добавить)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Согласна с тобой. Я сахар в тесто добавляю для цвета) Он когда подрумянивается, то так прикольно смотрятся сахаринки. :)

    [Ответить]

  6. Ирина 29 Янв 2015 21:44 Цитировать

    Хороший рецепт ватрушки, только не желательно использовать маргарин, даже в выпечке.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вкусняшки тоже кушать нежелательно, но порой так хочется)

    [Ответить]

  7. Анютка Незабудка 30 Янв 2015 02:23 Цитировать

    Королевская ватрушка — блюдо очень вкусное и полезное, вон ведь сколько в ней творога.

    [Ответить]

  8. Ирина Широкова 30 Янв 2015 03:48 Цитировать

    Как громко звучит «королевская ватрушка»))). Мне нравится. Я люблю ватрушки.Правда только я одна в моей семье, но меня это не останавливает.Я из творога много чего делаю, даже домашний сыр).

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Сыр не пробовала готовить, думаю, что все еще впереди у меня)

    [Ответить]

  9. Хуторная Елена 30 Янв 2015 09:33 Цитировать

    Люблю ватрушки и сама их тоже пеку, правда, не королевскую. Королевскую ватрушку у нас в Бахетле здорово пекут — можно побаловать себя при желании )))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Королевскую ватрушку у нас в Бахетле

    Я прям стесняюсь спросить,а где это у вас?

    [Ответить]

  10. Виктория Усольцева 30 Янв 2015 15:39 Цитировать

    Выглядит божественно. Непременно попробую в самое ближайшее время!

    Знаете, это, наверное, как чешский трдельник — все так просто на первый взгляд и от этого вкусно!

    [Ответить]

  11. Елена 01 Фев 2015 09:13 Цитировать

    Какая аппетитная фотография! И рецепт не сложный. Обязательно возьму на заметку. Очень люблю блюда из творога. :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Я сама также люблю блюда из творога, даже больше, чем просто творог.

    [Ответить]

  12. Людмила 02 Фев 2015 21:09 Цитировать

    Ни разу не пробовала приготовить сие чудо. Но описали вы очень вкусно! *rose*

    [Ответить]

  13. kladez-zolota 14 Фев 2015 22:36 Цитировать

    Я люблю такую выпечку. Вот завтра и сделаю.

    [Ответить]

  14. natabul 17 Фев 2015 14:27 Цитировать

    А я называю его насыпным пирогом.Думаю,название не главное,лишь-бы вкусно было.

    [Ответить]

  15. Мужская кухня 27 Фев 2015 15:17 Цитировать

    Шикарная работа, друзья. Просто все и очень красиво.

    [Ответить]

  16. Светлана 08 Мар 2015 21:53 Цитировать

    Мне нравится творожная выпечка. Пироги часто пеку и с творогом в том числе, а вот Королевскую не доводилось. Надо будет попробовать. :)

    [Ответить]

  17. Мария 13 Мар 2015 13:06 Цитировать

    Какая вкуснятина! Ирина, спасибо за рецептик!Очень люблю творог и творожные изделия.

    [Ответить]

  18. Ирина Полякова 15 Апр 2015 21:39 Цитировать

    Ириша! приготовила) очень вкусно!!!!! это праздничнее, чем обычная запеканка, но полегче творожного чизкейка. не так жирно, и не так просто. очень-очень понравилось! спасибо!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Ирина за комментарий! Я рада, что все получилось.

    [Ответить]

  19. Людмила 29 Апр 2015 21:58 Цитировать

    Рецепт вкусненький,приготовлю. *rose*

    [Ответить]

  20. Анютка Незабудка 13 мая 2015 20:51 Цитировать

    Осталась очень довольна этим рецептом. Ватрушка удалась на славу-вкусная и аппетитная!

    [Ответить]

  21. Марина 31 Июл 2015 14:12 Цитировать

    Отличная получилась у меня ватрушка. Спасибл вам большое за рецепт!

    [Ответить]

  22. Дарья (Mama-doctor) 05 Авг 2015 16:57 Цитировать

    Кажется,несложно приготовить. Попробуем!

    [Ответить]

  23. Симона 02 Окт 2015 16:22 Цитировать

    Пирог, от которого я не могу себя оторвать *good* *good* *good* спасибо за простой рецепт. надо попробовать приготовить. я сама его ни разу еще не делала

    [Ответить]

  24. Надежда 13 Дек 2015 20:56 Цитировать

    Когда-то очень давно я кажется пекла нечто подобное. Спасибо,что напомнили. Непременно испеку в ближайшее время.

    [Ответить]

  25. Ирина 04 Июл 2016 22:16 Цитировать

    Очень интересный рецепт, никогда ничего подобного не слышала. О :) бязательно попробую сделать на выходных! *rose*

    [Ответить]

  26. Татьяна (vkusest.com) 30 Апр 2017 03:46 Цитировать

    Не подозревала даже, что ватрушки бывают королевские.Надо попробовать.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы