Глинтвейн в домашних условиях

Автор: Иришка
Опубликовано 2014-01-31 
Рубрика: Творишки от Иришки | 21 комментарий


Глинтвейн в домашних условиях
Очень долго готовила я эту статью, потому что считала, что время не подходящее для ее публикации. А когда на улице за окном минус 30, а с северным ветром все 40, вот тогда вечерком задумаешься, а чем бы согреться? Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, может служить отличным источником тепла изнутри. Фотография, которая стоит в начале поста, сделана у нас дома на кухне. Ничего удивительного, что на окне лёд, ведь в такие холода окна общежития, даже утепленные, не выдерживают морозов.

Вот в один из таких морозных вечерков, я попросила моего любимого приготовить для нас глинтвейн (коробочка вина осталась ещё со дня рождения мужа).

Впервые этот напиток мне довелось попробовать еще в студенчестве, когда муж(а в то время еще просто друг) взял меня с собой в лес на строительство землянки. Я больше была смотрителем, чем помощником, но ужин был у всех одинаковый. :)  Вечерком на костре приготовили глинтвейн и о рассказах бывалых туристов и их похождениях, мы уговорили каждый по кружечке горячительного напитка. Эх, хорошо то как было!
После этого не один раз готовили глинтвейн в домашних условиях для себя и наших гостей, поэтому хотелось бы с вами поделиться нашим рецептом. Возможно в холодные зимние вечера согреет он и вас.

Глинтвейн в домашних условиях.

Ингредиенты.

1 литр красного полусладкого вина, 1 большое красное яблоко, два кружочка лимона, корица, душистый горошек, гвоздика, 1 ст.л. сахара.
Ингредиенты для глинтвейнах
Приготовление.

Начну с того, что глинтвейн ― это напиток из подогретого вина с добавлением специй. Обычно используют красное вино. Не нужно варить слишком много глинтвейна, 1-2 стакана достаточно, чтобы согреться, зарядиться энергией и не опьянеть.
В небольшую кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар. Хотя вино и так полусладкое, но все же мы немного добавляем сахара. Ставим на плиту. Яблоко, нарезанное кубиками, лимон дольками, 4 штуки душистого перца и гвоздики добавляем к содержимому. Корицу кладем по вкусу, кому как больше нравится. А теперь остается следить за тем, чтобы глинтвейн не закипел ― это главное условие!

После того, как вы заметили, что напиток наш вот-вот закипит, снимаем его с плиты, накрываем полотенцем и даем настояться примерно полчаса. В это время аромат специй раскрывается постепенно.

Наш глинтвейн в домашних условиях готов. Разливаем по бокалам, хотя  в кружке пить лучше (это как ваше душе угодно), и наслаждаемся…

Следует также отметить, что домашний глинтвейн ― это отличное средство от простуды. Он способен восстановить утраченные силы и повысить иммунитет.

Не дадим друг другу замёрзнуть и поддержим теплыми комментариями.



Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 153

Комментарии

  1. Кристина 31 Янв 2014 17:36 Цитировать

    Ничего себе у вас окошечки. Унас подмерзают немного, но чтобы так...

    А у нас в магазинах продается специальны набор специй для глинтвейна. Засыпал пакетик и готово =)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    продается специальны набор специй

    Я не люблю эти наборы, так как на вкус как будто во рту песок(

    [Ответить]

  2. Ольга 31 Янв 2014 19:42 Цитировать

    О, у меня все есть для приготовления. По нашим морозам в самый раз подойдет, чтобы погреться. Обязательно приготовлю. Может и мороз напугаю. *CRAZY*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ольга, будем ждать отзыва о том, напугали мороз или нет)

    [Ответить]

  3. Elenka 31 Янв 2014 21:16 Цитировать

    Ириша, с праздником тебя — с днем домохозяйки! *drink*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибочки) И вас тоже)

    [Ответить]

  4. Мария 01 Фев 2014 12:38 Цитировать

    Спасибо за рецептик отличного и согревающего напитка.Сама никогда не пробовала готовить,но знаю,что очень вкусно!

    [Ответить]

  5. Диляра 01 Фев 2014 14:40 Цитировать

    Люблю глинтвейн, согревающий напиток! Супер) Спасибо, что напомнили про него!

    [Ответить]

  6. Елена 02 Фев 2014 01:01 Цитировать

    Никогда такой напиток не готовила,теперь попробую. *drink*

    Ира,извините,если что-то не так,но как я поняла из ваших статей на блоге ,Вы имеете квартиру в которую вложили материнский капитал ,тогда не пойму о каком общежитии идет речь??? Еще раз извините. *heart*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Елена, абсолютно все верно говорите о том, что у нас есть квартира, но по личным причинам мы пока туда не переехали и живём в общежитии)))

    [Ответить]

  7. Ирина Зайцева 02 Фев 2014 10:21 Цитировать

    Ириш, да уж, 30-40 градусов — сложно представить, как перенести все.

    И иногда вот такой напиток и правда хорош. Я тоже редко, но делаю. Особенно, если горло начинает болеть и ты не можешь никак согреться. :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Да, при простуде тоже хорошо помогает.

    [Ответить]

  8. Анна 03 Фев 2014 17:30 Цитировать

    От многих слышала о необыкновенном вкусе этого напитка. Но самой попробовать никак не получается: я то беременная, то кормящая :) Вот закончу кормить и следующей зимой обязательно приготовлю глинтвейн по вашему рецепту! :)

    [Ответить]

  9. Татьяна 03 Фев 2014 21:38 Цитировать

    А я добавляю корицу палочкой, кожуру апельсина. А беру столовое вино красное. Вкуснятина)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Да, корицу палочкой было бы замечательно, но пока молотой обходимся) А вино у нас тоже столовое из коробочки)

    [Ответить]

  10. Natabul 04 Фев 2014 11:38 Цитировать

    Глинтвейн -замечательное средство от простуды.А какая вкуснятина!

    [Ответить]

  11. ladybloger 07 Фев 2014 12:47 Цитировать

    Глинтвейн зимой — это самое что надо! Да ещё с такими окошечками!!! У нас на окнах полно снега (с той стороны), но чтобы тако-о-ой лёд изнутри... Бр-р-р!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот такие у нас окошечки)))

    Завтра поедем на спидвей(мотогонки по льду) и обязательно возьмем с собой горячительного напитка!

    [Ответить]

    Жанна ответил(а):

    реально у вас наверное дикие холода. У нас даже снег то выпадает раз за зиму и сразу тает

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Не скажу что дикие, но бывает и до минус 35 доходит)

    [Ответить]

  12. Дмитрий 13 Мар 2014 13:55 Цитировать

    Жалко зимой не увидел рецепта! Делал и угощал бы всех на гуляньях в парке.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы