Домашние пельмени

Автор: Иришка
Опубликовано 2013-01-28 
Рубрика: Творишки от Иришки | 15 комментариев


Домашние пельмени
Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным родиной пельменей считается Азия. По другим ― Кавказ. Интересен ещё и тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей. Например, в Италии― это равиоли и тортеллини (Равиоли ― итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой; тортеллини ― итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами), в Грузии ― хинкали (Хинкали ― это клёцки, которые наполняются  в основном пряным мясом, зеленью, луком), в Китае ― Вон Тон (Вон Тон ― китайские пельмени со свининой или креветками), а в Центральной Азии ― манты (Манты ― традиционное мясное блюдо, состоящие из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленном на пару в мантоварке). А в США и  Европе их часто называют «пирогами». Пельмени из других стран отличаются не только названием, но и формой, составом, характером начинки.

На Руси пельмени появились в 16 веке. В Россию пельмени пришли с Урала, там их называли пельнян (хлебное ухо). Пельмени отлично подходят для климатических условий Восточной Сибири, так как даже в самые сильные морозы их можно хранить всю зиму и они не потеряют своих питательных и вкусовых качеств.
Немного познакомились с историей пельменей, ну а теперь предлагаю вам приготовить домашние пельмени вместе с семьёй.
Лиза-хозяюшка и помощница
Для приготовления домашних пельменей нам потребуется:
Тесто: 1 яйцо, полстакана воды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки

!!! Никогда не следуйте рецепту в точности, определяя количество муки для теста пельменей. Исходите из того, что тесто должно быть густым и эластичным.
Фарш: 450-500 г. домашнего фарша (свинина + говядина).

Для приготовления теста возьмите одно яйцо, вылейте в воду, посолите и хорошо перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Готовое тесто должно постоять 30 минут. В это время можно приготовить фарш.
Для приготовления фарша я обычно использую два вида мяса: свинину и говядину. Все это пропускаем через мясорубку, добавляем луковицу и одну небольшую картофелину, для того, чтобы фарш получился нежным.
Заготовка для домашних пельменей
Лепим пельмени.
Начинка и пельменное тесто готово и теперь только остается слепить наши пельмешки. Я делаю это двумя способами, хотя настоящие домашние пельмени должны быть круглые ( в виде уха). Раскатываем тонко тесто, с помощью небольшого стаканчика делаем кружочки. В каждый кружочек кладем немного фарша, сгибаем кружочек пополам и соединяем края. Получается маленький полумесяц, а теперь соединяем кончики внизу и наш пельмень готов.Готовим пельмешки Это один из способов, но моя мама научила меня «рисовать» пельмени. После того, как вы сделали полумесяц, попробуйте аккуратно загибать края пельменя, как у меня на фото и у вас получатся красивые домашние пельмешки, которые детям нравятся особенно.
Как
Готовый пельмень
!!!Защипки пельменей должны быть очень крепкими, чтобы при варке они не развалились.

Какие бы у вас не получились домашние пельмени, ваши домочадцы с удовольствием их съедят, так как они приготовлены с любовью.
Домашние пельмени
Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и небольшой головки репчатого лука. Подаём пельмени со сметаной или любым другим соусом. В нашей семье все любят кушать домашние пельмени с бульоном с добавлением зелени.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 586

Комментарии

  1. Светлана 29 Янв 2013 13:42 Цитировать

    Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними!особенно, когда лепишь их всей семьей и вкладываешь в них душу!Пельмени я леплю классической формы, а «рисованными» делаю вареники с ягодами, чтобы не вытекали

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Светлана, это вы верно подметили!С любовью!

    А я стараюсь все пельмешки так «рисовать». Так они мне симпатичнее кажутся.

    [Ответить]

  2. Elenka 29 Янв 2013 16:22 Цитировать

    а я заворачивать пельмешки косичкой не могу сколько не пробовала...но пельмени люблю! *drink*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    У меня тоже не сразу получилось, но со временем научилась!

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    А знаешь сколько я раз пробовала...наверное у меня руки не так завернуты)))

    [Ответить]

  3. Нина 31 Янв 2013 06:34 Цитировать

    А я все хочу научиться лепить вареники косичкой, но никак неполучается... Ирина может в следующий раз что нибудь будете аналогичное лепить,снимите на видео и покажите процесс лепки косичкой? ;) Думаю многим будет тоже интересно.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Хорошо, Нина. У меня и тогда была такая идея, но вот фотоаппарат подвел немного, а детишки хотели кушать и ждать времени не было)

    [Ответить]

  4. Ирина 31 Янв 2013 20:51 Цитировать

    Ой, Ирин, так раздразнили...фото дочки -ну чудо какое...про остальное -молчу. У меня сейчас дочки на очередной диете. Ничего не могу готовить, чтобы не дразнить, вот и приходится по блогам только ходить... :-D

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    вот и приходится по блогам только ходить...

    мы всегда вам очень рады Ирина. Заходите к нам и на первое и на второе, а можно и на чашечку кофе *drink*

    [Ответить]

  5. Кристина 02 Фев 2013 00:29 Цитировать

    Обожаю домашние пельмени. Но лепим мы только при помощи пельменницы. На ручной подвиг я не способна...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Кристина, как это не способны? Вы такая хозяйка, у вас столько рецептов оригинальных на блоге, а тут не можете налепить пельменей?! ай-яй-яй!!

    [Ответить]

  6. Елена Семиделуха 03 Фев 2013 12:51 Цитировать

    Вот сегодня тоже сделаю пельмени. Мясо уже готовлю даже...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Приятного аппетита... Детишки помогают лепить?

    [Ответить]

  7. Алексей 07 Мар 2013 09:40 Цитировать

    К пельменям можно подавать так называемую хреновую закуску (хреновину) — обязательно домашнего приготовления. м-м-м)))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Конечно, куда же без этой закуски) Я тоже ее очень люблю!

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы