Домашние колбаски

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-03-14 
Рубрика: Творишки от Иришки | 28 комментариев

Домашние колбаскиКак-то так повелось, что муж у меня не любит проводить свой день рождения с банальными салатами и длинными застольями. Было время в недалёкие студенческие годы, когда мы отмечали день рождения с бутылкой коньяка и лимоном. Причём, на столе ничего не было и все были довольны. Затем начали придумывать пивные вечеринки и винно-ролловые посиделки.

В нашем представлении пивная вечеринка ― это обязательное наличие на столе блюда домашние колбаски на разных фаршах, а также для разнообразия можно организовать гренки с чесноком, кальмаров и салата цезарь. Ну и конечно же много пива.  *drink*

В Москве есть небольшая сеть хороших пивных ресторанов «Колбасофф». Муж давно их заприметил, периодически посещая столицу по работе. И меня однажды туда сводил, когда мы ездили в Москву на парад победы на 65 лет. Именно там подают очень вкусные колбаски собственного производства, попробовав которые, мы в конечном итоге решили сделать нечто подобное дома. Пошарив Интернет на наличие оболочки для приготовления блюда домашние колбаски и поспрашивав в магазинах, мы так ничего и не нашли, но, благодаря рекламе (не зря её всё-таки крутят), открыли для себя Магги на второе для домашних колбасок по-французски. Многие из нас, да и я в том числе, не очень относимся к составу, который представлен в пакетиках от Магги, но сразу вам скажу, для нас главное в этом пакете была не сухая смесь, а белковая оболочка, которую мы никак не могли найти.

Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной домашние колбаски. После того, как мы приготовили их один раз, они стали частенько появляться в нашем меню на каждый день.

Для приготовления блюда домашние колбаски нам потребуется 450 грамм любого фарша и пакетик Магги на второе для домашних колбасок. Для начала необходимо определится: будете вы готовить со смесью Магги или добавите свои приправы. Я готовила и так и так и большого отличия не заметила. Но с Магги, конечно, удобнее получается.

Итак смешиваем фарш со смесью для приготовления колбасок,  либо со своими приправами. Делим фарш на две равные части. Затем достаём оболочку для домашних колбасок из верхнего отделения упаковки. Аккуратно отклеиваем стикер, который скрепляет оболочку, и выбрасываем его. Домашние колбаскиРазворачиваем оболочку и разрезаем её на две части. Аккуратно наполняем половиной фарша одну оболочку для колбасок. Мне показалось удобнее всего брать фарш маленькими кусочками величиной с грецкий орех и постепенно проталкивать фарш по мере наполнения оболочки. Распределяем фарш по всей длине оболочки, аккуратно прижимаем её концы, не завязывая их. Вторую колбаску делаем аналогичным способом. Помещаем колбаски в форму для запекания и, не добавляя масла, запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Домашние колбаскиПри подаче к столу готовим сложный гарнир. Это может быть всё что угодно. У нас обычно отварной картофель, солёный огурчик, маринованный лук. И обязательно не забываем про соус к домашним колбаскам, который готовим сами, либо покупаем в магазине на свой вкус.

Приятного аппетита!

P.S. Все описание приготовления домашних колбасок имеется на упаковке Магги на второе.

Приятного вам аппетита!


Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 273

Комментарии

  1. Кристина 15 Мар 2012 13:57 Цитировать

    Что-то непонятно, что это за оболочка такая... Я обычно колбаски делаю в кишках, которые продаются в мясном отделе на рынке.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Кристина, это белковая оболочка. Мы пока другого варианта не нашли, поэтому используем Магги. Как только на нашем рынке появится, то и этот способ попробуем)

    А получается очень вкусно.

    [Ответить]

    Кристина ответил(а):

    Ни сколько не сомневаюсь =)

    [Ответить]

  2. Elenka 15 Мар 2012 15:55 Цитировать

    а где взять такую оболочку?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Лена, она сразу продаётся в пакетике Магги на второе. Все просто и доступно ;)

    [Ответить]

  3. Александр 15 Мар 2012 21:45 Цитировать

    спасибо за столь подробную инструкцию, нужно будет попробовать )

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Обязательно попробуйте ;-)

    [Ответить]

  4. Нина 16 Мар 2012 05:24 Цитировать

    Я знаю только одно мангги — это сухая смесь химии, раньше правда недолго супы даже из нее варила. А потом отвращение какое то и тошнота от таких продуктов стала появляться. И непоняла про какую оболочку вы сказали. Никогда даже не видела... может не про те «магги» я думаю

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, вы наверное говорите про кубик магги?! Было время и мы из него суп варили, но это уже в прошлом. Если приглядеться внимательно к картинке, то увидите, как выглядит Магги на второе. Это немного другое.Продаётся в любом магазине. Там внутри и обнаружите оболочку.

    [Ответить]

    Нина ответил(а):

    Да нет Ирина... не кубики... присмотрелась к вашей картинке... все правильно — тот самый порошок. Но видимо у вас что то новенькое, у нас он продается только без всяких оболочек.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Да, он из без оболочек бывает. НА самом деле порошок здесь не важен, а важна сама оболочка, так что потратить 35 рублей ради оболочки можно, а приправ своих добавить. Получается тоже очень вкусно! *victory*

    [Ответить]

  5. Лиза 16 Мар 2012 12:45 Цитировать

    Спасибо, отличная статья, заставлю мужа приготовить! :)

    [Ответить]

  6. Марина Антонова 16 Мар 2012 23:49 Цитировать

    А мне понравилось.Захотелось приготовить. Завтра как раз едем за покупками.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Обязательно расскажите, когда сделаете. Интересно будет послушать.

    [Ответить]

  7. Ксения 17 Мар 2012 16:55 Цитировать

    Домашние колбаски — это всегда лучше, покупные, спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Верно подмечено! На здоровье.

    [Ответить]

  8. Rosinka 18 Мар 2012 00:11 Цитировать

    Видела нечто подобное в магазине, но не пробовала. А если самой приготовить, вообще будет объеденье!

    [Ответить]

  9. Елена (Семейный досуг) 18 Мар 2012 18:56 Цитировать

    Как же я люблю домашнюю колбасу, особенно когда её сделают и мне передаду :) т!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    В следующий раз, когда буду делать, то по скайпу вам передам кусочек ;-)

    [Ответить]

  10. Стефания 19 Мар 2012 21:27 Цитировать

    У нас тоже мама по домашним колбаскам специалист.

    Разные виды — разный вкус, но, бесспорно, домашие — лучше покупных!

    [Ответить]

  11. Александра 20 Мар 2012 21:15 Цитировать

    Иришка, ваш семейный блог награжден Кубком признания.

    Поздравляю! blondnotes.ru/musli-vsluh... -priznaniya.html

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо большое Александра за поздравление и за ваше признание)

    [Ответить]

  12. Оксана 20 Мар 2012 21:18 Цитировать

    А я уже делала!!!!!неудобно ложить в эту оболочку фарш, она прилипает, становится тонкой и если переборщить с фаршем, то она лопается. Но получается вкусно. Приправа конечно там очень терпкая!!!!!

    Кристина, а что за кишки вы покупаете на рынке? Так и спрашивать кишки? Там где мясо продают? Надо попробовать, хоть натуральное!!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Оксана, ты права в том, что класть в оболочку фарш не удобно, но если маленькими кусочками и делать это быстро, то всё получается без проблем. А фарша лучше меньше положить, чем больше.

    [Ответить]

  13. Елена 21 Мар 2012 15:38 Цитировать

    Я тоже колбаски делаю с тонких свиных кишек, которые покупаю на рынке. Покупаю даже впрок — в пакете забрасываю в холодильник и в нужный момент вкусняшки готовятса без особых заморочек. *good*

    [Ответить]

  14. Галина 31 Мар 2012 19:01 Цитировать

    Ни разу не пробовала желать домашние колбаски. Неплохо бы разнообразить меню.Обязательно посмотрю в магазине эти упаковочки для колбасок.Спасибо.

    [Ответить]

  15. Елена Пронина 14 Апр 2012 09:59 Цитировать

    Домашние колбаски не делала ни разу. А вот мясной, особенно куриный, рулет делаю практически на все праздники и дни рождения. Готовиться тоже очень просто. Нужно всего-то мясо, желатин, соль, любые приправы и рукав для запекания или любой другой мешочек. Сначала использовала фольгированные пакетики от детской смеси, а потом стала использовать пакеты из-под молока.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Мясной рулет тоже недавно попробовала сделать и очень понравился. Также просто и вкусно, как домашние колбаски.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы