Булочки с маком

Автор: Иришка
Опубликовано 2013-01-04 
Рубрика: Творишки от Иришки | 12 комментариев


Булочки с маком
В недалеком прошлом мы с братишкой очень любили собирать урожай семян мака, выращенного на собственном участке. Но однажды в наш огород забрались воры и собрали весь урожай. После чего родители решили больше не сажать мак и даже тот, который рос сам по себе, уничтожали от греха подальше. Вспомнила я об этом случае после того, как решила приготовить булочки с маком и в поисках последнего облазила все магазины. А кто не любит булочки с маком? Эти булочки мы с мамой готовили еще в детстве, а вот пришло время поделиться с вами этим рецептом.

Сдоба издавна является неотъемлемым атрибутом любого праздника (Новый год, свадьба, день рождение). Приятно угощать гостей домашней выпечкой. Разнообразие выпечки сейчас так велико: дрожжевые и слоеные, жареные и печеные, круглые и квадратные, маленькие и большие… Булочки с маком, рецепт которых я вам предлагаю, самые любимые для всей нашей семьи.

Булочки с маком.

Для приготовления булочек с маком нам потребуется:
Тесто: 50-60 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, мука.
Начинка:
150 г сливочного масла, 1 ст. сахара (можно и меньше), изюм, мак, ванилин, 1 яйцо для смазывания булочек.

Растопить 50 г сливочного масла. В одном стакане молока комнатной температуры развести 50-60 г дрожжей, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, ввести масло. После этого добавить муки столько, чтобы получилось тесто не очень тугим. Разделить тесто на три равные части и раскатать их.

150 г мягкого сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавив немного ванилина. Полученной массой смазать тесто, посыпать промытым изюмом один пласт, второй маком, а третий можно корицей. Свернуть в рулет, как показано на фото. Булочки в процессе подготовкиЗаготовка-рулетРазрезать каждый рулет на 10 частей и снизу защипать. Выложить на смазанный сливочным маслом противень на большом расстоянии и оставить в теплом месте на один час.
Этот момент особенно важен! Тепло необходимо для поднятия теста.
Отдельно взбить яйцо и смазать им все булочки для красивого ровного «загара». Выпекать в разогретой до 160-180ºС духовке 25-30 минут. Первые 10-15 минут духовку лучше не открывать, чтобы булочки не осели.
Булочки с маком
Булочки с маком и изюмом
Теперь осталось заварить вкусного чая и позвать всех в гости на аппетитные булочки с маком.
Приятного аппетита!

Хотите быть в курсе всех событий, происходящих на нашем блоге, подписывайтесь на RSS или по почте.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 750

Комментарии

  1. Larisenok 04 Янв 2013 20:02 Цитировать

    счас сижу и облизываюсь)))

    [Ответить]

  2. Иришка 07 Янв 2013 20:56 Цитировать

    И они на самом деле очень вкусные! :)

    [Ответить]

  3. Natabul 08 Янв 2013 13:40 Цитировать

    Я хочу, чтобы настала

    В жизни новая эпоха,

    Было, как в году далеком,

    Когда в мир пришел Христос

    И грехи наши унес.

    Светлых вам перерождений

    И хороших изменений!

    C РОЖДЕСТВОМ !!!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо большое вам за поздравление! *rose*

    [Ответить]

  4. Татьяна 08 Янв 2013 15:26 Цитировать

    ой какая красота, и вкуснота, домашняя выпечка это так здорово!

    [Ответить]

  5. Нина 08 Янв 2013 22:33 Цитировать

    Здорово Ирина! Мне всегда было интересно посмотреть и попробовать как делать другие люди кулинарные изыски, потому что всегда кажется что я не умею готовить)))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, ничто вам не мешает приготовить эти булочки, да и вообще я стараюсь выкладывать только самые простые и проверенные рецепты! Так что, дерзайте!

    [Ответить]

  6. Ирина 12 Янв 2013 09:31 Цитировать

    Ирин, так приятно. Так все просто, уютно, по-домашнему, спасибо за утренние булочки... :) *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Всегда рада угостить.

    [Ответить]

  7. Елена 13 Янв 2013 21:58 Цитировать

    Я тоже редко делаю дрожжевую выпечку. Надо вспоминать молодость!!! Даже на фото все аппетитно, Ириш.

    [Ответить]

  8. Елена Семиделуха 14 Янв 2013 22:13 Цитировать

    Обожаю такие розочки. Мы ещё с творогом мажем тесто и очень вкусно выходит.

    [Ответить]

  9. Rysslann 17 Янв 2013 20:15 Цитировать

    Очень вкусно)) Спасибо за рецепт)) :)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы