Аджика из сливы. Соус к мясу

Автор: Иришка
Опубликовано 2015-11-16 
Рубрика: Дачное, Творишки от Иришки | 26 комментариев


Аджика из слив. Соус к мясу
Аджика – это вид острой приправы. Она подходит к любому блюду, а также можно её кушать просто с хлебом. Мои родители никогда не делали аджику и уж тем более не заготавливали её на зиму. А вот мы с мужем очень любим остренькое, поэтому на зиму я готовила и «Огонёк»(в простонародье «хреновина»), и аджику из кабачков, а еще решилась на аджику из сливы. Подруга моя, Ольга, которая уже на блоге славилась своими кулинарными творениями, постоянно экспериментирует с рецептами, особенно с заготовками на зиму. И вот на летних посиделках на даче у друзей, мы отведали с мужем аджику из слив. Заценили, и решили приготовить самостоятельно. Кисло-сладкий привкус аджики придает особую пикантность этому соусе, поэтому отлично подходит к мясу.

Аджика из сливы очень необычная, ароматная и  может удивить любого гурмана. Кроме того, она готовится быстро и просто, что не может не радовать. Не люблю делать сложные заготовки. Хотите удивить гостей необычным соусом к мясу?! Тогда приступим.

Аджика из сливы на зиму.

Для приготовления нам потребуется:
Игредиенты для аджики
1 кг. сливы,  3 головки чеснока, 1-2 шт. острого перца, пачка приправы «Карри» (20 г.), 1 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара.

Перед тем как начнете готовить, сначала определитесь, какое количество готового продукта вы хотите получить. Из представленного выше состава продуктов получается примерно 1 литр готового к употреблению соуса. Если хотите больше, то просто увеличиваете количество используемых ингредиентов. Но хочу заметить, что если вы впервые решились попробовать приготовить аджику из слив, то лучше начните с малого. Желательно для соуса использовать кислые сливы позднего урожая.

Сливу моем, удаляем косточки и складываем в блендер. Добавляем туда очищенный чеснок, острый перец. Всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Получается однородная масса, похожая на кашу.
Мешаем в блендере
Перекладываем полученное содержимое в кастрюлю,  добавляя приправу, соль и сахар. Ставим на плиту и варим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую аджику из слив складываем в стерилизованные банки под капроновые крышки. Если получилось немного готового продукта, то можно сложить в порционные пластиковые контейнеры и убрать в холодильник.
Готовая аджика
Получается очень вкусная аджика из слив.

Приятного аппетита!


Поделитесь статьёй с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 756

Комментарии

  1. Олли 16 Ноя 2015 15:49 Цитировать

    Эх, не успели мы уже в этом году на такую приправу :( Теперь сделаем только в следующем. Одно утешает: я успела наделать много-много хренадёра :-D

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Зато сколько хреновины заготовили. Тоже хорошо ;) На следующий из слив попробуете)

    [Ответить]

  2. Валентина 17 Ноя 2015 08:11 Цитировать

    Интересно, надо будет на следующий год попробовать сделать такое.

    [Ответить]

  3. Галина Шефер 17 Ноя 2015 10:20 Цитировать

    Аджику из сливы пока ещё не делала. Только ткемали. А в этом году у нас что-то ни сливы, ни алычи не было — засуха была.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    На ткемали похоже, но немного другое. Мне эта аджика больше нравится.

    [Ответить]

    Галина Шефер ответил(а):

    Мой муж большой любитель аджики. Расскажу ему про этот рецепт. Как раз слива пошла. Правда, как подумаю, что косточки удалять надо... Но из алычи ещё сложнее!

    Ириш, ты как косточки удаляешь из сливы?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вручную, Галя :(

    Но сливы у меня большие, поэтому быстро как то получается. Вот сегодня как раз буду делать)

    [Ответить]

  4. Яна 09 Дек 2015 22:28 Цитировать

    Со слив аджику я еще не пробовала. Интересный вариант.

    [Ответить]

  5. Петрова Наталья. 10 Дек 2015 11:10 Цитировать

    Очень мне понравился Ваш рецепт аджики из слив, мой муж любитель острой еды, поэтому в селедующием году обязательно приготовлю для него аджику из сливы. А с мяском такая аджика то что надо! :)

    [Ответить]

  6. Елена (Семейный досуг) 03 Янв 2016 17:15 Цитировать

    Поздравляю Вас

    С Новым 2106 годом! С Рождеством!

    Пахнет елью, пирогом,

    Теплоту в сердца несет,

    Ангел с неба в дом придет,

    Принесет он пусть надежду

    И избавит от невзгод,

    Радость, мир, добро и веру,

    Благодать с небес пошлет!

    *n001*

    И где-то у Вас сейчас Дни рождения!

    Всех благ! ЗДОРОВЬЯ И МИРА! *gamer4*

    [Ответить]

  7. Наталья 07 Янв 2016 12:02 Цитировать

    С праздниками ваше семейство ))))))

    [Ответить]

  8. Нина 22 Янв 2016 20:39 Цитировать

    Ну надо же впервые такое слышу сочетание сливы с чесноком и перцем)) Мы привыкли из нее варенья делать и компоты, а вот соусы нет... Надо будет в этом году летом испробовать сделать по вашему рецепту... Только не забыть бы. :)

    [Ответить]

  9. Елена (Семейный досуг) 28 Янв 2016 15:09 Цитировать

    Ау??? У Вас всё в порядке? Не отвечаете...

    Рецепт интересный. У нас что-то все сразу стали аджику со слив делать...

    А уксус не нужно? Она хранится так?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Лена привет! У нас все хорошо) Отвечаю)))

    Дом, работа, отдых *rose*

    А уксус не нужно? Она хранится так?

    Уксус класть не нужно, у меня хранится в холодильнике без проблем)

    [Ответить]

    Елена (Семейный досуг) ответил(а):

    Это хорошо. что всё хорошо!

    Главное, что у Вас есть время для отдыха. Мы тоже ВСЁ откладываем и отдыхаем. Фильм посмотрим семёй и вдвоём ночью))), или в кафе стали выходить на свидание (иногда). Жизнь проходит... Мы становимся мудрее :-D

    [Ответить]

  10. Краковская 06 Фев 2016 17:01 Цитировать

    Это рецепт типичного грузинского соуса из слив Ткемали.

    Отличная вещь к мясным блюдам.

    Всегда заготавливаем для гарнирам к домашней колбасе или скажем куриным сосискам, и т.п.

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  11. Elena 04 мая 2016 10:56 Цитировать

    отличный рецепт сохранила себе в закладки, буду пробовать

    [Ответить]

  12. Екатерина Чеснакова 08 мая 2016 22:34 Цитировать

    Сохраняю себе рецепт. С новым урожаем сливы будем готовить . Спасибо.

    [Ответить]

  13. Анна 09 мая 2016 15:40 Цитировать

    Очень люблю такую аджику из слив. Мы ее называем «ткемали».

    От всей души поздравляю Вас с Днем Победы!

    Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма!

    Пусть ни одно поколение не узнает ужасов войны!

    [Ответить]

  14. Надежда 06 Июн 2016 23:02 Цитировать

    Прочитала и тоже так захотелось попробовать, просто слюнки потекли! Надо обязательно попытаться сделать! Сохраню рецепт до урожая слив! Спасибо!

    [Ответить]

  15. Нина 09 Июн 2016 12:30 Цитировать

    Могу всем громко крикнуть -ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. У меня мама так делает. К мясу нет соуса вкуснее. :-P

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Нина, я с вами полностью согласна!

    [Ответить]

  16. Артур 10 Июн 2016 11:24 Цитировать

    Случайно попался на этот рецепт. По отзывам вижу очень вкусная аджика получается. Обязательно в этом году будем его делать.

    [Ответить]

  17. Руслан 13 Июн 2016 07:49 Цитировать

    очень интересное блюдо, тоже люблю аджику, только у нас делают острою с помидоров, а вот с слив.

    Думаю будет супер, ведь недаром в магазинах есть полно сливового соуса к мясу.

    [Ответить]

  18. Ирина 19 Сен 2016 09:08 Цитировать

    Как все просто, давно искала этот рецепт! Сегодня иду за сливами! :)

    [Ответить]

  19. Папа Дима 18 Ноя 2016 23:59 Цитировать

    Из сливы аджика — такой рецепт еще не видел. Только с яблоками :) Спасибо, пригляжусь :) Приглашаю гостевой пост у меня разместить с каким-нибудь оригинальным постным блюдом :)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы