Меню на каждый день (итоги комментаторов).И немного философии

Автор: Иришка
Опубликовано 2013-03-05 
Рубрика: Меню на каждый день, Новости | 31 комментарий


Меню праздничное
Каждый, кто прочёл заголовок этой статьи, подумает или даже произнесет вслух «Ну, наконец-то! А то мы и вправду подумали, что Дубровские лентяи». Спешу вам сообщить не очень приятную новость о том, что меню на каждый день больше на блоге не появиться. Составляться для себя оно будет и дальше, но для большинства читателей нашего блога оно не интересно, поэтому, зачем заполнять блог ненужным контентом. Это решение далось мне не сразу, поэтому так долго не писала на блог. Вы всегда сможете посмотреть предыдущие меню в рубрике «Меню на каждый день», ведь оно составлено как раз на год.

В последнем февральском меню я говорила о том, что провожу мини-конкурс комментаторов среди наших читателей, которые оставят свое мнение или выскажут свои мысли по поводу составления меню на каждый день. Из 446 просмотров статьи оставлено всего 9 комментариев. Среди них я выбрала три, которые мне наиболее понравились и отразили всё то, что я считаю важным в составлении меню. Три хозяйки, которые высказали свое мнение, получат от меня небольшой презент на свои электронные кошельки. Ниже представлены комментарии победителей.
Кристина:

Твоим меню на каждый день, Иришка, я не пользуюсь. Но в нем есть свое рациональное звено — оно помогает навести порядок в голове, а как следствие и в кошельке. Когда знаешь, что ты будешь готовить в тот или иной день — проще ходить в магазин и не тратить деньги на то, на что сегодня тратить не собирался. Это также, как составление учета расхода денег — знаешь куда что ушло и куда что может уйти. Расход денег я уже веду, может доберусь и меню на каждый день)))

Галина Лукас:

Согласна, что составление меню очень полезно. В первую очередь с целью борьбы с однообразием. Многие наверное грешат тем, что готовят одну картошку и макароны, добавляют к ним сосиски или котлеты. Этим и ограничиваются. Прибежали, поели и дальше бежать.
А ведь приготовление еды, как и прием пищи — это интересный процесс, творческий, делающий нашу жизнь интереснее. А в общем-то это и есть самое главное — ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО. 

Елена Семиделуха:

Честно? Всегда читаю внимательно каждое блюдо из меню. Вспоминаю написанные тобою статьи на эту тему, но всегда отмечаю для себя. что мне лень всё это делать (в смысле готовить). И когда открываю свой холодильник, то вспоминаю твоё меню, а руки всё равно делают свою обычную еду.
Но я не перестаю восхищаться твоему, Ириша, терпению и хозяйственности. Это ж надо так планировать и стараться следовать плану...МОЛОДЕЦ!

Поздравляю победителей и жду от вас номера электронных кошельков по форме обратной связи. (Яндекс или WebMoney).

Вот как-то так.
Ещё немного мыслей вслух.

Когда мысли путаются, и сам не понимаешь, чего ты хочешь, приходиться искать причину внутри себя, иначе близкие тебе люди недоуменно смотрят на тебя и ничего не понимают, а главное, не могут ничем помочь. Говорят, что вроде не хорошо плакаться и кричать о том, что совсем нет времени все успеть, но вероятнее всего я просто хочу выложить свои мысли на бумагу, глядишь и 25-й час в сутках появится и желание писать полезные и интересные статьи, а может, кто поддержит словами и выскажет свое мнение.

а) Работа в декретном отпуске. Для меня Флоранж стал воплощением маленьких желаний. Помимо того, что я могу теперь позволить себе носить эксклюзивное и шикарное нижнее белье, я также приношу ежемесячно свой вклад в семейный бюджет.

б) Блог и социальный сети. Бложек для меня как третий ребёнок, которому нужно внимание и особый уход, но в последнее время на него, а также на социальные сети, которые могут его продвинуть, совсем не остается времени, так как есть пункт в)…

в) Дети. Если дочка настоящая помощница и хозяйка, то вот сынуля… Этот ребёнок постоянно требует к себе внимания, он настолько требователен и непредсказуем, что просто нет слов. И даже ночью я теперь не работаю за компом, так как без меня сын спать не ложиться, да и спать он ложиться в 12 или час ночи.

г) Дом. Как и любая женщина, мне хочется, чтобы дома было уютно, чисто и комфортно, а это тоже требует времени, пусть даже и кажется, что я дома с ребёнком сижу.

д) Развлечения и отдых. Ну, как уж без них. Если говорить об отдыхе, то на свежем воздухе, как с детьми (санки, лыжи, коньки), так и без (сноуборд). Теперь мы с мужем подсели на сноуборд и это такой увлекательный процесс!!! Попробуйте.

е) Муж и друг. Мой любимый Димка в одном лице. Он меня поддерживает всегда и во всём. За что ему отдельное спасибо. Может уделяю я ему внимания не столько, сколько бы хотелось, но благо еда всегда приготовлена, когда он приходит с работы, поглажены рубашки (правда, порой и это не успеваю), и дома его всегда ждут дети и жена.
Как говориться, надо уметь расставлять приоритеты. Если февраль-месяц был для меня основным для пунктов а) и д) ― дети и муж всегда в приоритете, то это сразу и видно: заработала на страховку для машины и купила сноуборд. В марте же основной упор сделаю на пункты б) и г). Ведь надо начинать составлять план ремонта квартиры и переезда, а также выполнять поставленные цели по блогу.

Спасибо за то, что вы с нами.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 238

Комментарии

  1. Liseнка 06 Мар 2013 10:49 Цитировать

    Ну как бы с меню ты погорячилась мне кажется) Мало ли кому не интересно? Ведь если ты пишешь что-то значит оно тебе кажется важным. Разве не так?)))))

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Наташа, ты абсолютно права. Я пишу это для себя, но как говориться люблю, когда и людям это полезно. Я пишу для людей и мне нравится, когда люди комментируют пост, если нет комментариев, значит пост так себе и он ни к чему. По запросам, конечно, меню рулит, но оно рулит и на весь год, а на год меню составлено. Вот поэтому и приняла такое решение)

    [Ответить]

  2. ladybloger 06 Мар 2013 15:30 Цитировать

    Ой, ну мало ли кому не интересно! Если есть хотя бы один читатель,которому интересно то, что пишу я — уже готова стараться! Так что зря так... Но это только моё мнение.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Галина, может оно и так, но вы всё-таки журналист и для вас написать статью для блога(а если учесть, что у вас их уже 4) не сложно. А у меня это не один день и не два. Поэтому хочется видеть постоянные отклики. Ничего стимулирующего нет.

    Пример, написала статью и есть комментарии, не поверите какое отличное сегодня настроение)

    [Ответить]

    ladybloger ответил(а):

    Иришка, чем больше блогов — тем сложнее писать. Потому что тем меньше времени. :)

    Конечно, отклики всем важны. Но не только ради них же мы пишем. Так что если душа просит...

    Я вот, например, всё время искренне восхищалась этими меню, и даже своим домашним показывала — вот, смотрите, как люди живут! :)

    Это же большое счастье иметь в семье такую хозяйку. А мне проще пост сварганить, чем вкусный обед. )) Никогда не умела особо готовить. Хотя всегда мне казалось, что умение вкусно готовить — это один из способов проявить свою любовь к людям. Честно!

    У меня свекровь — восхитительная кулинарша! А мне Бог таких талантов не дал...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Галина, что высказали свое мнение. Может оно итак, каждому свое, но я своих все равно балую вкусняшками. Только пока не готова вернуть меню на блог. Как говориться, поживем-увидим. ;)

    [Ответить]

  3. Татьяна Саксон 06 Мар 2013 16:51 Цитировать

    Меню на каждый день — это замечательная идея! Я как-то тоже решила такое составить. И составила, а отличием: я записала разнообразное меню на месяц, а не на год. Таким образом в следующий месяц оно начинается заново. Это же получается, что надо продумать разнообразное меню не на 365, а только на 30 дней. Проще. И уже на месяц можно составлять смету продуктов необходимый — и следовательно рассчитывать расходы на питание.

    А раз вы уже наполнили меню на год, то я у вас потом покопаюсь в его ассортименте. Может некоторые и для себя заберу.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Татьяна. У меня составляется меню на каждый день(месяц) и выкладывалось на блоге. Только вот накопилось уже 365 дней и я решила остановиться на этом.

    Вы обязательно просмотрите все меню, вдруг что интересного найдете)

    [Ответить]

    Татьяна Саксон ответил(а):

    В таком меню по-любому найдется что-то для каждого!

    [Ответить]

  4. Александр 06 Мар 2013 20:48 Цитировать

    Сегодня будут угощать бесплатно? :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Если поздравительными словами, то да!А почему бесплатно? и чем угощать?

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Я просто был голодный. А прочитав название вашего поста я еще сильнее проголодался.

    Но я уже поел, поэтому сытый и довольный *drink*

    [Ответить]

  5. Елена 06 Мар 2013 23:49 Цитировать

    :-D Иришка, я тоже от заголовка и фотографии умчалась на кухню на перекус. А куда же теперь без твоих идей? Ну, мать, это ты погорячилась с решением. Сама же пишешь, что блогом мало занимаешься, затишье, вот может и комментариев потому мало.

    Не прими за нравоучение, но мне кажется что идея была классной, просто не хватало там какой то фишки, ну может быть в конце надо было добавлять рецепт блюда месяца, или нового блюда, которое ты планируешь готовить. Да мало ли фишек можно придумать... Просто надо хорошо сесть и подумать! А я буду скучать. В каждом месяце я ставила за цель готовить одно из твоих блюд. Жаль :(

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо Лена за твою поддержку. Может и в чем-то ты права, но есть стимул к чему то стремиться. Всегда можно вернуть меню. А вот с фишкой стоит подумать, а может ее и не хватало?

    В каждом месяце я ставила за цель готовить одно из твоих блюд

    У меня меню на каждый месяц есть. Будешь его открывать и подглядывать)))

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    Ириш, я новатор. Три года к ряду не интересно будет заглядывать в твои архивы. Хочу тебя свеженькую читать, общаться. :-P

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Я еще раз разложу все по полочкам и обязательно хорошенько подумаю, обещаю!

    [Ответить]

  6. Галина Лукас 07 Мар 2013 10:03 Цитировать

    Ирин, спасибо за сюрприз! *yahoo* *victory*

    Полтора дня не была и пропустила. *pardon*

    Номер кошелька напишу вечерком. Хорошо? Спасибо за подарок к празднику! *heart*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Галина, хорошо. Буду ждать)

    [Ответить]

  7. Марина 07 Мар 2013 11:21 Цитировать

    Я считаю что меню на каждый день должно быть у каждого.

    [Ответить]

  8. Ирина 07 Мар 2013 22:19 Цитировать

    Ирин, что могу сказать? Конечно, нам всегда нужен отклик. Но часто читают и все при себе оставляют... Ты знаешь, я вот также с журналом свои последним. ...Блоггеры откликнулись, а простые читатели написали мне несколько комментариев на почту и все... Но я как-то не так все резко решаю...Возможно, и очень часто, многие читают, но решаются написать. Кто его знает, почему??? мне вот не очень понятно...даже мои близкие друзьях, не блоггеры, а обычные, читают, но не оставляют комментариев... Но это не значит, то материал не нужен. Конечно, тебе решать все.

    А сейчас хочу всех поздравить с наступающим праздником нашим. Всем счастья женского... и здоровья. И всего, чего хочется так по жизни... А вашей семье Любви, теплоты и радости, и, конечно, здоровья тоже *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    а обычные, читают, но не оставляют комментариев...

    У нас тоже также. Все наши знакомые и родственники, ну или почти все, читают, а комментарии не пишут, но вопрос не в этом. Я то понимаю, что мало полезной информации, хотя если она есть, то качественная и проверенная на себе.

    Конечно, тебе решать все.

    Натура у меня такая видимо, что людей стараюсь, а не только для себя.

    Спасибо за поздравления! Они взаимные!

    [Ответить]

    Ирина ответил(а):

    Ирин, да у нас многих таки натуры — для людей все делаем. Если ты понимаешь, что что-то не то в рубрике, я часто интуитивно вижу, независимо есть отклик или нет, да все мы так видим наверно, то спокойно прими решение...

    Ведь идей других море. Надо подумать и дальше идти...Не переживай. Это нормальный процесс. *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Точно. Выше нос! Иринки сильные!

    [Ответить]

  9. Елена 07 Мар 2013 23:34 Цитировать

    Поздравляю, Ириш, тебя и солнце твое маленькое с праздником весенним и желаю крепкого здоровья, удачи во всем и тепла от читателей на блоге.

    Не знай забот, живи счастливо,

    Чтоб говорили все всегда:

    «Как эта женщина красива,

    как бесконечно молода!»

    Поздравления у меня на блоге ты уже видела. Спасибо за отклик. С праздником!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Лена, спасибо за тёплые слова в наш адрес. Дочке привет обязательно передам)

    [Ответить]

  10. Wee 08 Мар 2013 12:18 Цитировать

    не интересно, говоришь? погляди вон скоро разочарованных любительниц твоего меню-планинга! .) каким бы ни было твое решение, желаю тебе уйму идей, как для меню, так и для блога! Обнимаю! ;)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Алёнка спасибо, пинок тоже нужен, а как не близкие мне люди-блогеры помогут в этом?!Спасибо за поддержку.

    [Ответить]

  11. Елена Семиделуха 19 Мар 2013 19:23 Цитировать

    Вот прочитала статью, наконец, и подумала, что может я тебя обидела своим комментом. Но я всегда честно пишу. А то, что ты решение приняла, так это может быть просто перерыв. :-D

    Я стараюсь писать на блоге о том, что мне нравится. Из под палки статьи ооочень трудно выходят.

    А то, что я сейчас почти нигде не комментую, привело к тому, что у меня пишут комменты только друзья (оставшиеся :( )блоггеры. Остальные читают и молчат.

    Но есть же ещё показатели по запросам. И если они есть. то стоит писать о том, что тебе близко, даже не читая хорошее в ответ.

    Ну вот как то вот так вот. *CRAZY*

    Спасибо за сюрприз. ;)

    [Ответить]

  12. Кристина 29 Мар 2013 13:21 Цитировать

    Иришка, спасибо за сюрприз=) Только сегодня смогла попасть на твой блог... *dash*

    [Ответить]

  13. Ольга 26 Июл 2013 10:38 Цитировать

    Конечно с большим опозданием, но прокомментирую. Ваше меню на год это просто уникальная помощь. Во всем нете нет, наверное, подобного проекта. Я вот несколько дней назад озаботилась составлением меню, штудирую разные ресурсы, ваш однозначно лучший для меня. Просто Клондайк! Если голоса «за» и «против» еще принимаются, мои сто голосов «за»!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ольга, спасибо вам за ваш комментарий. Благодаря ему или по стечению обстоятельств, но я снова хочу возобновить своё меню. Без него на блоге стало тихо и мне его очень не хватает. Буду рада вашим комментариям.

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы