Программа поддержки молодых семей на примере города Казани. Как попасть на розыгрыш квартир? Часть 2

Автор: Дубровский
Опубликовано 2011-07-16 
Рубрика: Молодая семья | Комментариев нет

Итак, вооружившись всеми необходимыми документами, которые подтверждали наши самые серьёзные намерения, мы должны были заключить договор с ГЖФ. После чего могли принять участие в конкурсе и в случае выигрыша квартиры должны были довнести остаток суммы на счёт ГЖФ (сделать это можно было за счёт ипотечного кредита, т.к. появлялся предмет залога ― квартира).
Но тут нарисовалась проблема. В программе произошли изменения и теперь, чтобы участвовать в розыгрыше квартиры, необходимым было наличие у семьи денежных средств в размере 60% от стоимости квартиры (оставшиеся 40% оплачивало государство). Это был крайне неприятный сюрприз, и, конечно, не только для нас. На руках у нас было лишь 20%. А без предмета залога ипотечный кредит банк не выдаёт.
Договор с нами всё же заключили, но сразу оговорились, что пока мы не внесём всю сумму, участвовать в розыгрыше не сможем. Положив на счёт ГЖФ наши скромные 20%, мы с договором в руках и кучей вопросов в голове отправились домой. Пошло время ожидания.

Вскоре выход из ситуации предложил АкБарс банк. Он готов был предоставить нуждающимся потребительский кредит на недостающую сумму (хоть все 60%) сроком на год с выплатой только процентов под 12,9% годовых. Положительным моментом в этом предложении банка было то, что как только семья выигрывала квартиру, потребительский кредит сразу гасился без лишней волокиты и банк выдавал уже ипотечный кредит. Отрицательных моментов было два:

  • Проценты за пользование потребительским кредитом приходилось платить до тех пор, пока семья не выигрывала квартиру, а это могло длиться как месяц, так и полгода, т.е. деньги уходили фактически в никуда;
  • Точную сумму потребительского кредита определить было не возможно, потому как все квартиры по квадратам были разные и никто не гарантировал, что семье достанется квартира из точного расчёта 18 м2 на одного члена семьи. Из-за этого потребительский кредит приходилось брать на максимально возможную сумму (все 60% от положенных семье квадратов, больше не давали), а это означало ещё большую переплату.

Получался некий завуалированный развод. ГЖФ сразу получало 60% от стоимости квартиры вместо 10%, а банк дополнительно наваривался на процентах за пользование потребительским кредитом, тогда как раньше он сразу выдавал ипотечный и получал прибыль только с него.

Мы не нашли (а может, просто плохо искали) другого выхода, кроме как взять потребительский кредит в АкБарс банке. Брали на максимально возможную сумму с выплатой только процентов в размере немногим менее 11000 рублей в месяц. Благодаря справке о подтверждении дохода, кредит нам выдали довольно быстро, новые справки собирать не пришлось. Через несколько дней с момента подписания договора о потребительском кредите деньги были переведены на счёт ГЖФ, и мы их увидели на своей страничке в Интернете. Теперь мы могли выбирать квартиры и участвовать в розыгрыше.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 317

Комментарии

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы