Меню на каждый день. Март

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-02-29 
Рубрика: Меню на каждый день | 23 комментария

Меню на март Заканчивается февральское меню на каждый день и я снова с вами, уважаемые читатели нашего блога. Чем же примечателен март месяц? А тем, что это первый месяц весны, предвестник тёплых и солнечных дней. С этого месяца начинаем больше витаминизироваться и добавляем в наше меню на каждый день больше фруктовых и овощных салатов. Добавила в новое меню немного новых блюд, как для себя, так и для вас. В Международный женский день или по-простому на Восьмое марта мы приготовим праздничный ужин. А любимый наш папочка испечёт для нас торт «Графские развалины» (это он делает уже не в первый раз).

Не знаете, что приготовить сегодня, тогда заглядывайте к нам на блог и перенимайте идеи для своего стола.

01.03  чт. Сельдь в сметанном соусе с пюре.
02.03 пт. Суп домашняя лапша с курицей.
03.03 сб. Манты, салат фрунчоза по-корейски.
04.03 вск. Рис с сардельками, пирог с грибами.
05.03 пн. Тушеная капуста, домашние сосиски.
06.03 вт. Суп «Борщ».
07.03 ср. Макароны с котлетами, салат из свежей капусты.
08.03 чт. Горбуша, запеченная с  овощами, холодец, торт Графские развалины.
09.03 пт. Суп солянка.
10.03 сб. Плов, салат «морковь по-корейски».
11.03 вск. Гречка в казане, домашняя пицца.
12.03 пн. Картошка в горшочках.
13.03 вт. Суп с рисом и яйцом.
14.03 ср. Спагетти с гуляшом из свинины, салат из красной фасоли.
15.03 чт. Рис с рыбными котлетами.
16.03 пт. Суп гречневый.
17.03 сб. Каша пшеничная с сосисками, салат оливье, картофель, запеченный в духовке.
18.03 вск. Оладьи с мёдом, окрошка с редисом .
19.03 пн. Куриные крылышки-гриль , рис с овощами.
20.03 вт. Суп с консервами.
21.03 ср. Ленивые голубцы, кекс-манник.
22.03 чт. Свиной рулет по-домашнему, цветные макароны.
23.03 пт. Суп рассольник.
24.03 сб. Оладьи из печени, рис, соус Сарамсак, салат Мимоза.
25.03 вск. Каша «дружба», картофель, фаршированный мясом.
26.03 пн. Гречка в горшочках, салат из свежих огурцов и помидор.
27.03 вт. Суп вермишелевый с фрикадельками.
28.03 ср. Пельмени домашние со сметаной.
29.03 чт. Картошка жареная, маринованная селёдка «Неженка».
30.03 пт. Суп «Щи».
31.03 сб. Плов, салат «Селёдка под шубой».

Если вы составляете меню вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения. Планы могут поменяться в любую минуту и вместо запланированного холодца, который требует много времени для своего приготовления, вы просто пожарите котлет. Меню составлено из самых простых рецептов, которые помогут сохранить немного времени занятой хозяйке.

Ссылка на меню текущего месяца (и предыдущего в том числе) будет находиться справа в сайтбаре. Достаточно просто нажать на ссылку. А если вам понравилась моя идея, то поделитесь ею со своими друзьями, а также подписывайтесь на RSS или по почте.

P.S. А заглядываете ли вы в наше меню на каждый день?

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 192

Комментарии

  1. Elenka 01 Мар 2012 08:12 Цитировать

    слушай...а если еда остается, ты куда её деваешь?..все равно новое готовишь — то что по плану?

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Елена, обычно у нас редко что остаётся, так как я готовлю понемногу и всё съедается. Иногда только суп немного, но мы его доедаем на следующий день.

    И не всегда удаётся соблюсти план, так как порой уедешь в гости в субботу к друзьям и то, что запланировано — не готовишь, либо переносишь на другой день.

    Например, в прошлом месяце из всего меню у меня не получилось приготовить только сельдь в сметанном соусе, в этом исправлюсь обязательно.

    Так что вот так. ;)

    [Ответить]

  2. Светлана Билецкая 01 Мар 2012 08:40 Цитировать

    Мы вообще не планируем меню на месяц. Можем только с вечера подумать, что хочется покушать завтра.

    Мы стараемся прислушивать к своему организму и попытать учитывать пожелания всех.

    Мне кажется, что в питании очень важно прислушиваться к своему организму.

    [Ответить]

    Дубровский ответил(а):

    Мы тоже прислушиваемся. Как без этого, но есть свои плюсы в этом. Про составление меню можете почитать здесь

    [Ответить]

    Светлана Билецкая ответил(а):

    Спасибо, почитала:)

    Я думаю, что это индивидуально.

    Мне больше нравится подход — прислушиванию к своему организму.

    Например, у нас был период, когда младшая дочурка заказывала целый месяц овсянку. У нас были даже анекдоты на эту тему :)НАверное, это требовалось ее организму.

    Теперь такая ситуация с гречкой.

    Мне кажется, что в разнообразии питания должна быть своя разумность. Наш организм изначально подсказывает, что нам нужно. А мы его переучиваем — на правильно. И постепенно, он теряет эту способность.

    Я тоже раньше озадачивалась разнообразием, подсказками «опытных», что к кашке нужен гарнирчик:)

    И во многом уже испортила чутье детей. Стараюсь не портить его дальше.

    Можно понаблюдать за маленькими детьми. Они едят кашу просто так. А взрослые его убеждают, что к кашке, нужна котлетка :)

    Это так, просто мои размышления вслух :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Меню детей-это вообще отдельная тема. Им готовим то, что они хотят! Наша дочь, например, когда утром все едят кашу, она есть макароны и без всего)))

    Так что, каждому своё.

    А меню наше подсказка в приготовлении простых блюд. ;)

    [Ответить]

  3. Анна 02 Мар 2012 11:53 Цитировать

    Я готовлю когда что хочется, но обычно спонтанно. Ну все равно спасибо за идеи.

    [Ответить]

  4. Елена (Семейный досуг) 02 Мар 2012 18:36 Цитировать

    А я открою холодильник — и знаю, что сегодня приготовлю. если некогда и мозги спят, то тогда вермишель с мясом детям и мужу, а себе чай.

    Мясо всегда стараюсь приготовить так, чтобы его хватало на каждый день.

    Ветрянку прочь прогоняйте. У нас старший сын болел, так с ним и Юра тоже в крапинку ходил. В детстве не пришлось, так в 30 лет — пожалуйста! :-D

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    А бывает в холодильнике «шаром покати». Что тогда?

    Поболеем немного и прогоним)))

    [Ответить]

  5. Елена 02 Мар 2012 23:06 Цитировать

    Ой, я в 15 лет переболела сразу обычной ветрянкой, а через месяц вторая форма — прыщики были водянистые. А дети не болели ни один, ни второй. Видно ветрянка оторвалась на маме...

    У меня хоть и составляю меню, но иногда получаются фас мажорные блюда. Вдруг не покушали всю кашу — пожалуйста котлетки «Загадка», не прошли макароны — едим запеканку.Вот так. *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Супер Лена! Вот это я и называю экспромт на кухне! Полностью поддерживаю!

    [Ответить]

  6. Лиза 03 Мар 2012 01:13 Цитировать

    Спасибо, отличная статья! :)

    [Ответить]

  7. Юлия 03 Мар 2012 21:38 Цитировать

    С интересом читаю статьи на вашем сайте и очень нравятся комментарии-)) Стараюсь готовить то, что в сегодня захотелось, а вот с остатками готовых блюд у нас проблем не бывает, т.к. живем в своем доме и во дворе две собаки и куры-)) помимо кошек...

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо, Юлия. Когда жила с родителями, тоже небольшое хозяйство было и готовили много. А сейчас стараюсь на раз, чтобы всегда свежее было.

    [Ответить]

  8. Лиза 04 Мар 2012 13:58 Цитировать

    Спасибо, отличная статья, буду соблюдать ваше меню Иришка! :)

    [Ответить]

  9. Стефания 05 Мар 2012 01:39 Цитировать

    Мне вообще идея составления меню нравится... *good*

    Я уже говорила, что составляю на неделю и отдельно — на выходные.

    Ознакомилась...

    Какие-то блюда возьму на вооружение!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Всегда пожалуйста. Заходите в гости)

    [Ответить]

  10. Александра 05 Мар 2012 02:39 Цитировать

    Иришка, полюбовалась вашим меню и сильно меня заинтересовала горбуша, запеченная с овощами. Поделитесь рецептиком? :)

    [Ответить]

  11. ladybloger 06 Мар 2012 16:54 Цитировать

    Никогда не планирую меню. Что хотят — то и готовлю. Но вообще часто планы даже на сегодняшний день измениться могут. ))

    [Ответить]

  12. Ирина 10 Мар 2012 23:09 Цитировать

    Больше всего мне понравилось ваше уменьшительно — ласкательное имя...

    Я, как тезка, тоже люблю, когда так ко мне обращаются. Но обычно это только для близких у меня.

    Когды заходишь к вам на блог и видишь имя Иришка, для сразу веет таким уютом и теплом... просто необыкновенным. Так что я пока об этом. Про меню немного позднее. Спасибо за тепло.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Ирина, вы прям меня в краску вогнали))) Спасибо вам за такие теплые слова в мой адрес.

    [Ответить]

  13. Марина Антонова 12 Мар 2012 14:30 Цитировать

    Познакомилась с Вашим блогом — мне очень понравилось. Все очень по-домашнему. Меню на месяц — Вы просто молодец! Положила в закладки.

    [Ответить]

  14. Скарлет 14 Мар 2012 13:23 Цитировать

    Ирина я полностью поддерживаю вашу идею планирования. Конечно, мне удается это только в недельном варианте, скорее всего, из-за закупок в магазине (в Израиле принято ходить в супермаркет раз в неделю).

    Только все-таки надо делать больше упора на количество белков, углеводов, овощей и фруктов каждый день, а не на разнообразие блюд. Сосиски в принципе вообще не еда, значит к ним лучше сварить богатые белками каши или бобовые, овощи нужны каждый день, хотя бы хорошей заморозки. Ну, не мне вам рассказывать о том, что лучше приготовить :)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы