Меню на каждый день. Апрель

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-04-02 
Рубрика: Меню на каждый день | 26 комментариев

ПасхаНемного с опозданием, но предлагаю вам апрельское меню на каждый день. В апреле месяце один из любимых в  нашей семье праздников Пасха, которое у православных в этом году выпадает на 15 число. Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом свежеиспечённых пасхальных куличей, увлекательным процессом раскрашивания пасхальных яиц и приготовлением творожной пасхи ― жёлтой, как солнышко, с изюмом и цукатами, украшенной причудливыми шоколадными узорами. У каждой хозяйки наверняка имеется про запас не один проверенный пасхальный рецепт. Очень хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Может, поделитесь рецептом в комментариях?

А пока до праздника есть время подумать, я вам предлагаю меню на каждый день. И хотя в народе говорят: весь апрель  никому не верь, ― вы мне, уважаемые читатели нашего блога dubrovskie.ru, поверьте, что лучше один раз увидеть его (я про наше меню), чем сто раз услышать. ;)

Меню на каждый день. Апрель.

01.04  вск. Овощное рагу.
02.04 пн. Макароны с фаршем, салат из свежей капусты.
03.04 вт. Суп из консервы, пицца на кефире.
04.04 ср. Оладьи печеночные с рисом, салат «Витамин».
05.04 чт. Котлеты рыбные из хек, пюре.
06.04 пт. Гречневый суп.
07.04 сб. Шашлык на природе, ленивый пирог с грибами.
08.04 вск. Каша рисовая, картошка в горшочках.
09.04 пн. Плов, салат из морской капусты.
10.04 вт. Суп «Рассольник».
11.04 ср. Спагетти с фаршем.
12.04 чт. Маринованная селёдка «Неженка» с картошкой.
13.04 пт. Суп «Щи».
14.04 сб. Домашние сардельки, гречка.
15.04 вск. Пасхальный кулич, «Пасха», крашеные яйца.
16.04 пн. Манты со сметаной.
17.04 вт. Суп «Солянка».
18.04 ср. Котлеты домашние, рис, соус «сарамсак».
19.04 чт. Запеченное филе горбуши с тушеной капустой.
20.04 пт. Суп домашняя лапша с курицей, бабушкин пирог.
21.04 сб. Драники с рыбой, салат сельдь под шубой.
22.04 вск. Котлеты из геркулеса, жареная картошка, винегрет.
23.04 пн. Окрошка, кекс-манник.
24.04 вт. Крем-суп.
25.04 ср. Мясные тефтели «Клубок», пюре.
26.04 чт. Сельдь в сметанном соусе, рис.
27.04 пт. Суп «Борщ», печенье «Ромбики».
28.04 сб. Капустники, каша пшеничная с сардельками.
29.04 вск. Дрожжевые оладьи, пельмени домашние.
30.04 пн. Куриные грудки в сырном кляре с макаронами.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

С приближением лета в нашей семье расписаны все выходные наперёд, поэтому составленное меню на выходные может просто быть не востребованным в связи с разъездами. Но чтоб добро не пропадало мы эти блюда плавно перенесем на следующий месяц.

Ссылка на меню текущего месяца (и предыдущего в том числе)  находится справа в сайтбаре. Достаточно просто нажать на ссылку. А если вам понравилась моя идея, то поделитесь ею со своими друзьями.
Кулич
P.S. Поделитесь рецептом пасхального кулича?

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Просмотров: 1 090

Комментарии

  1. ледиольга 03 Апр 2012 10:33 Цитировать

    я тебе поражаюсь!

    как так можно жить.я не смогла бы

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Жить по меню? Можно и нужно. Это настолько удобно и просто!

    [Ответить]

  2. Elenka 03 Апр 2012 13:29 Цитировать

    только не Рождество Христово 15 числа...а ПАСХА!!!

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Еленка, теперь я точно знаю, кто внимательно читает мои посты :-) Спасибо вам, за то, что вы с нами.

    [Ответить]

  3. Лиза 03 Апр 2012 21:15 Цитировать

    Потрясающее меню, буду соблюдать. :)

    [Ответить]

  4. Елена (Семейный досуг) 04 Апр 2012 17:59 Цитировать

    Рецепт не напишу. Всё делаю на глазок. Ездим в село на этот праздник и там я любуюсь, как Юрина мама хлопочет у печи с куличами. Наша помощь мизерна и не сравнима с её трудом.

    Но красивых наклеек на яйца и термонаклеек уже накупила.

    А вот поделок дома наделаем и туда повезём стол украшать.

    Лиза Ваша уже готова к украшению яиц?

    Вот одно Вы забыли — о посте. Вот сама хочу хоть недельку... попостовать. Получится ли...*secret*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Всё делаю на глазок

    Лена, напиши хотя бы ингредиенты?!?!

    Лиза Ваша уже готова к украшению яиц?

    Лиза готова к бою всегда, только вот закупать все мы будем на выходных. Пусть сама выбирает наклейки и краску.

    Вот одно Вы забыли — о посте.

    Хотя мы все верующие, но поста не соблюдаем и с чем это связано, я не знаю, может со временем и поститься начнем *blush*

    А в целом, мы этот праздник будем отмечать тоже у родителей. Вновь дорога...

    [Ответить]

    Елена (Семейный досуг) ответил(а):

    Пишу свой «глазок», вернее только перечень ингредиентов. Дрожжи, молоко, немного сметаны,сахар, ванильный сахар, соли + мука. В конце добавляю растопленное сливочное масло и изюм. Люблю маленькие пасочки. Вернее, детям нравится и есть возможность всем родственникам-детям подарить.

    [Ответить]

  5. валентина 04 Апр 2012 20:42 Цитировать

    Предлагаю рецепт кулича из книги 1927 г.Несколько лет пеку по нему.Вкусно.Взбить 5 желтков с 1,5 ст.сахара,положить 1 ч. л.соли,100 г.мягкого маргарина(масла),немного шафрана для желтизны(на рынке),можно и без него.Затем влить 2 ст.теплого молока,сухие дрожжи 1 ст.ложку.Вбить 5 белков и муку,чтобы было густое тесто.Поставить в тепло,осадить 1 раз и в формы.Увеличится в 2 раза,поставить в горячую духовку,печется быстро.Приятного аппетита.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Валентина, спасибо большое вам за рецепт. Обязательно попробую сделать. *rose*

    немного шафрана

    Вот с этим ингредиентом у нас на рынке проблема, так как сказали, что он дорого стоит и его редко завозят. Попробуем сделать без него.

    [Ответить]

  6. Наташа 04 Апр 2012 21:57 Цитировать

    а что за соус-«сарамсак»?У нас щи вообще никто не готовит... а окрошку вы делаете на квасе?Я готовлю на бульоне :)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    а что за соус-«сарамсак»?

    О нём я уже писала здесь.Дочитайте пост до конца и внизу увидите описание ;)

    а окрошку вы делаете на квасе?

    Окрошку делаем по разному: на кефире или на квасе. Всё зависит от пожелания домочадцев ;)

    А на бульоне это как?

    [Ответить]

    Наташа ответил(а):

    нужно будет попробовать приготовить соус)Вроде рядышком живём ,а традиции кухни отличаются .У нас на Украине в основном готовят окрошку на основе бульона.Просто варишь говядину или куриное филе,бульон остывает .В остывший бульон сваренное и нарезанное мяско,огурчик,яичко,картошечку,майонез ,сметану,лимонную кислоту ,зелень.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Надо будет и такой рецепт попробовать приготовить. Только вот вопрос: холодный мясной бульон наверное должен быть не очень жирным? А то как-то я не представляю его жирным?!?

    [Ответить]

  7. kladez-zolota 05 Апр 2012 23:28 Цитировать

    Ни когда не сопоставляю меню.

    [Ответить]

  8. Елена 06 Апр 2012 01:39 Цитировать

    Ириш, какую красоту вы нам снова показали. Ваши малыши просто фотомодели.

    За меню отдельное спасибо. Я тоже не постую, поэтому некоторые ваши задумки беру на заметку. Спасибо вам. *rose*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Спасибо, Елена. Мне кажется, что все маленькие любят фотографироваться)

    [Ответить]

  9. Нина 06 Апр 2012 05:25 Цитировать

    Про изготовление пасочек и куличей наверно будет у меня отдельный пост. У Вас девочка такая красивая и миленькая ;) .

    За меню отдельное спасибо. Согласна с Вами — нужно обязательно составлять меню, правда у меня жить по меню не всегда удается, постоянно каких-то индигриентов не хватает)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    бывает и я постоянно корректирую своё меню. Совсем то по расписанию жить не хочется ;-)

    Дочке передам ваши комплименты)

    [Ответить]

  10. Wee 06 Апр 2012 22:28 Цитировать

    Я очень люблю Пасху именно за пасхальные хлопоты: этот запах яиц, что варятся в луковой шелухе (не поверишь, лук терпеть не могу, а вот ту красоту, что получается от такой вот варку — обожаю просто. Яйца такие сочно коричневые выходят!), куличики, игры с «разбей яичко»! Так здорово!

    В прошлом году впервые делали пасочку творожную. Мороки много, но получается очень красиво и вкусно ) :)

    [Ответить]

    Wee ответил(а):

    Кстати, Лизонька так сильно на тебя похожа становится! .)

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    А я в луковой не готовлю, так как это родители делают (так сказать по старинке), а Лизе хочется раскрашивать и клеить наклейки.

    игры с «разбей яичко»!

    Про это совсем забыла :-D Это же очень увлекательное действо. Мол, у кого шишка больше будет!?

    впервые делали пасочку творожную.

    Это штука получается НУ ОЧЕНЬ приторная, поэтому не всегда мы её готовим. Я впервые её готовила, когда в положении с Лизой была. Налопалась этой вкуснятины и прибавила пару кг (чего делать мне никак нельзя было ;) )

    [Ответить]

  11. Елена Пронина 14 Апр 2012 09:33 Цитировать

    Так Пасху вовсе необязательно делать такой сладкой. Если добавлять цукаты и сухофрукты, то сахар можно совсем не добавлять. Получится тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Вот тогда на следующий год попробуем сделать ее не очень сладкой)

    [Ответить]

  12. Наташа) 26 Апр 2012 19:29 Цитировать

    Ирина, хотела у тебя меню слизать))))) а где рецепты????????)))))))))))) Так не интересно))))) *CRAZY*

    [Ответить]

    Иришка ответил(а):

    Меню можно слизать, а вот рецепты все писать не стоит, а то что есть, пжт, берите)

    [Ответить]

Оставить комментарий




:) :( ;) :-P :-D *CRAZY* *acute* *rose* *drink* more »

Реклама

  • Метки

  • Календарь заметок

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Журнал

    Музыкальная открытка
  • Сообщества

  • Счётчики

    Топ100- Семейный досуг


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы